Шоколадный торт с двумя мусами

Шоколадный торт с двумя мусами

Сообщение Еленушк@ » 08 сен 2014, 20:14

Изображение
Прост в исполнении до неприличия. Но так же и вкусЁн!
Корж, рецепт: без шагов, ну очень уж просто
2 яйца
75 мл сахара
75 мл муки
2 ст.л. темного какао
1/2 ч.л. пекарского порошка
Взбить яйца комнатной температуры с сахаром.
Смешать сухие компоненты и высыпать смесь в яичную. Хорошо перемешать. Разъемную форму( диаметр 24 см)
проложить промаслянной пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 С духовке 15 минут. Дать остыть. Пропитать черносмородиновым соком(у меня апельсиновым), нужно примерно 75 мл сока.
Убрала бумагу и вернула кольцо на место.
Изображение
Пока остывает корж готовим 2 мусса.
1. Черно-смородиновый, состав:
3 пластины желатина(1,7 г, лучше взять большего размера пластины)
200г (400 мл) размороженной черной смородины
100 мл сахара
200 мл сливок для взбивания
3 ст.л. черносмородинового сока
2. Шоколадный мусс, состав:
2 пластинки желатина
150 г темного шоколада
200 мл сливок для взбивания
1 ст.л. сахара( я не использовала)
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. коньяка(не использовала)
Способ приготовления муссов:
Весь желатин(5 пластин) замачиваем на 5 минут в холодной воде до размягчения.
Взбиваем все сливки (400 мл).
Пюрируем черную смородину с сахаром в миксере.
Топим шоколад(я топила в небольшом количестве сливок)
Делим сливки на две равные части. Одну часть аккуратно перемешиваем с черносмородиновым муссом.
растворям подготовленные 3 пластинки в соке и тонкой струйкой вливаем в ЧС-мусс.
Во вторую часть сливок вливаем понемногу растопленый шоколад все время перемешивая.
" пластины желатина растворяем в горячем коньяке и тонкой струйкой вливаем в шоко-мусс.
Теперь наносим оба муса на корж. Ложку ЧС-мусса, ложку шоко-мусса. И так заполняем всю поверхность.
Изображение
Разравниваем поверхность и убираем в холод не меньше чем на 4 часа.
Изображение
Украшаем кто как может!.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Торты, Десерты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron