polli писал(а):Хороший рецепт, но мне больше всего нравится наполеон из домашнего теста. Меня еще папа в детстве научил, а его бабушка.
Самый несложный вариант слоеного масляного теста - рубленный. Это когда холодное масло рубится ножом в муке до мелкой крошки. Потом вводят яйцо, аккуратно взбитое с водкой (что бы тесто чуть хрустящим было) и опять рубится ножом. Вообще, это тесто рук не любит. Потом делим на шарики и в морозилку минут на 30. Дальше раскатываем и выпекаем. Крем по желанию, я люблю заварной с маслом или с маскорпоне.
Прошу прощения, что влезла сюда, просто отдельная тема ни к чему, мне кажется
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей