
Тесто

2 яйца,
150 мл сахара
75 мл жидкого маргарина
100 мл молока
250 мл муки
1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. порошка имбиря
Для прпитки коржей ---150-200 мл яблочного сока.
Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и молоко, размешать и всыпать мучную смесь(мука+сухие компоненты). Хорошо перемешать и выложить в форму объемом около 2-х литров, смазанную маслом и опсыпаную сухарями. У меня разъемная форма, подтекает, поэтому выложила пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 175 гр. духовке на нижнем уровне 35 мин. Готовность можно проверить палочкой. Корж остудить и разрезать на 2 части.Пропитать коржи яблчным соком.

Пока коржи остывают, делаем крем. Для крема: 150(не строго) г брусники(любой), 100 г белого шоколада, 200г мягкого сладкого творога(ванильный или лимонный или какой есть), 200мл 35% сливок

Бруснику размолоть

Растопить шоколад(в микро топила минуты 4), лучше на водяной бане, соединить его с творогом и брусникой.

Взбить сливки. Постепенно вмешать их в творжно-шоколадно-бруснисную массу.

Промазать коржи, собрать торт, а дальше полет фантазии. Моя далеко не улетела.
