Торт с брусничным кремом

Торт с брусничным кремом

Сообщение Еленушк@ » 08 сен 2014, 20:52

Изображение
Тесто
Изображение
2 яйца,
150 мл сахара
75 мл жидкого маргарина
100 мл молока
250 мл муки
1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. порошка имбиря
Для прпитки коржей ---150-200 мл яблочного сока.
Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и молоко, размешать и всыпать мучную смесь(мука+сухие компоненты). Хорошо перемешать и выложить в форму объемом около 2-х литров, смазанную маслом и опсыпаную сухарями. У меня разъемная форма, подтекает, поэтому выложила пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 175 гр. духовке на нижнем уровне 35 мин. Готовность можно проверить палочкой. Корж остудить и разрезать на 2 части.Пропитать коржи яблчным соком.
Изображение
Пока коржи остывают, делаем крем. Для крема: 150(не строго) г брусники(любой), 100 г белого шоколада, 200г мягкого сладкого творога(ванильный или лимонный или какой есть), 200мл 35% сливок
Изображение
Бруснику размолоть
Изображение
Растопить шоколад(в микро топила минуты 4), лучше на водяной бане, соединить его с творогом и брусникой.
Изображение
Взбить сливки. Постепенно вмешать их в творжно-шоколадно-бруснисную массу.
Изображение
Промазать коржи, собрать торт, а дальше полет фантазии. Моя далеко не улетела.
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Торт с брусничным кремом

Сообщение SaNata90 » 14 апр 2016, 08:40

Стакан-200 г.
РЕЦЕПТ: 
Корж:
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла можно попробовать заменить растопленным сливочным маслом
4 яйца
2 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
1 ч. корицы
3/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
400-500 г мелко натертой моркови
1 стакан рубленых орехов пекан, арахис по вкусу

Крем:
250-300 г сахарной пудры по вкусу
600 г сливочного сыра, мягкого
125 г сливочного масла, мягкого
Ванилин по вкусу.

Приготовление:
Миксером взбить растительное масло с сахаром до однородности. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу до образования стойкой пены. Отдельно смешать все сухие ингридиенты в отдельной миске. Просеить их в яичную смесь, все смешать. Добавить морковь и орехи. Готовить корж на программе "Выпечка" 1 час.Остывший корж разрезать на три части. Можно пропитать сиропом 50 г сахара50 воды варить сироп 10 минут при 80 градусах на Мультиповаре. Но можно обойтись и без пропитки, корж получается достаточно мягкий. Промазать коржи кремом.

Крем:
Взбить все ингридиеты крема до однородности.

Готовый торт выдержать в холодильнике 2 часа.
SaNata90
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 05:45


Вернуться в Торты, Десерты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron