Пекан-кокосовый торт

Пекан-кокосовый торт

Сообщение Еленушк@ » 08 сен 2014, 20:58

Изображение
Корж:
200г масла или маргарина
3 дл сахара
3 яйца
4 дл муки
70 г рубленых Пеканских орехов
1 дл кокосовой стружки
2 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. ванильного сахара
2 дл сливок жирных
Растереть масло(размягченное) с сахаром. Вбить по одному яйцу.
Изображение
Смешать все сухие компоненты. Добавить в масляно-яичную смесь.
Влить сливки и хорошо вымесить.
Разъёмную форму диаметром 20см выстелить промасленной пекарской бумагой. Выложить тесто и отправить в разогретую до 175С духовку на нижний уровень. Выпекать около часа. Готовность проверять палочкой.
Изображение
Корж хорошо остудить
Изображение
Освободить от формы. Разрезать на три коржа.
Изображение
Пока печется корж, готовим крем:
75 г размягченного масла растереть, добавить 300 г (6 дл) сахарной пудры и 300 г любого мягкого творожного сыра или рикоту. Хорошо взбить миксером. Промазать кремом коржи, собрать торт и промазать верх и бока.
Изображение
Украсить половинками орехов. Бока обсыпать ореховой крошкой.
Изображение
Торт вкусный, очень сытный, для сладкоежек! По вкусу напоминает сгущеное молоко.
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Торты, Десерты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron