
Основа
175 г шоколадного печенья (например: Domino )
50 г растопленного масла
Наполнитель
4 пластины желатина
200 г темного шоколада
200 г мягкого творожного сыра
125 мл сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст. л. кофе( жидкость, которую пьют )
300 мл жирных сливок
Приготовление:
Размельчить печенье, сединить с растопленным маслом и выложить в разъёмную форму(18 см диам.), дно которой застелить пекарской бумагой. Разровнять.
Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад растопить на водяной бане или в микро, соединить с сыром, хорошо размешать и добавить сахар, все размешать. Желатин промыть в холодной воде и растопить в горячем кофе, можно добавить виски или коньк. Желатиновый раствор вылить в шоколадно-сырную смесь тонкой струйкой, размешать и всё соединить со взбитыми сливками. Выложить массу в форму на основу. Закутать в фольгу и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа, лучше на ночь. Украсить орехами.
