Американский шоколадный чизкейк

Американский шоколадный чизкейк

Сообщение Еленушк@ » 08 сен 2014, 21:00

Изображение
Основа
175 г шоколадного печенья (например: Domino )
50 г растопленного масла
Наполнитель
4 пластины желатина
200 г темного шоколада
200 г мягкого творожного сыра
125 мл сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст. л. кофе( жидкость, которую пьют )
300 мл жирных сливок

Приготовление:

Размельчить печенье, сединить с растопленным маслом и выложить в разъёмную форму(18 см диам.), дно которой застелить пекарской бумагой. Разровнять.
Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад растопить на водяной бане или в микро, соединить с сыром, хорошо размешать и добавить сахар, все размешать. Желатин промыть в холодной воде и растопить в горячем кофе, можно добавить виски или коньк. Желатиновый раствор вылить в шоколадно-сырную смесь тонкой струйкой, размешать и всё соединить со взбитыми сливками. Выложить массу в форму на основу. Закутать в фольгу и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа, лучше на ночь. Украсить орехами.
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Торты, Десерты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron