Брауни черносмородиновый торт

Брауни черносмородиновый торт

Сообщение Еленушк@ » 08 сен 2014, 21:02

Изображение
Брауни основа
150 г темного шоколада
100 г мягкого масла
250 мл сахара
2 яйца
2 ст.л. какао
1 ч.л. ванильного сахара
250 мл муки
Черносмородиновый мусс
6 пластин желатина
250 г протертой через сито смородины
3 желтка
100 мл сахарной пудры
200 г нежирной сметаны
300 мл сливок для взбивания

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 г
Растопить шоколад на водяной бане.
Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйцу, добавить расплавленный шоколад, размешать. Муку, какао и ванильный сахар смешать вместе и просеять прямо в яично-маслянл-шоколадную смесь, вымесить всё хорошо. Тесто выложить в разъёмную форму, дно которой выстелено пекарской бумагой а бока промазаны маслом. Поместить в разогретую духовку. Выпекать 25 минут. Охладить. Основа получается плотная, шоколадная.
Готовим мусс:
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут, до размягчения, пластины желатина ополоснуть в холодной воде и растопить в микро в минимальном количестве воды(мл 25)
Желтки взбить с сахарной пудрой до посветления желтков, добавить желатин, ягодный мусс и сметану. Взбить до однородности. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать и выложить массу на остывший корж, разровнять и убрать в холодильник не менее 5 часов.
Слегка кисловатый с ярким вкусом мусс идеально гармонирует со сладкой шоколадной основой.
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Торты, Десерты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron