
Основа: 350 г печенья Домино (
100 г масла
50 мл миндальной муки
Наполнение:
100 г черной смородины
2 яйца
150-200 МЛ сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 г мягкого творожного сыра типа Филадельфия
150 г француского крема(сметана 28%)
20-30 мл красный пищевой краситель
Способ приготовления:
Печенье раздробить в миксере до мелкой крошки. Добавить растопленное масло и миндальную муку, хорошо перемешать. Выложить в разъёмную форму, дно которой покрыто пекарской бумагой.

разровнять по дну формы

выложить черную смородину (у меня мзамороженная)

Яйца стереть с сахаром, добавить сыр, крем(сметану), краситель, взбить до однородности и вылить в форму на основу.
Выпекать при 150 гр.С 45 минут. В этот раз я выключила духовку и оставила остывать кейк в ней.

Аккуратно снять кольцо с хорошо остывшего кейка, проведя тонким ножом между стенкой кольца и пирогом.


Примечания:
Красным бархатом называется из-за краситель, понятно, что кроме цвета краситель не играет в крем-чизе никакой роли. Когда я делала первый раз у меня красителя не было и я добавила порошок какао, получился "коричневый бархат"
В готовом виде начинка имеет консистенцую нежного воздушного крема. Если заменить сметану на творог, то получится плотная чизкейковая. Самое ценное в этом рецепте основа. Классические чизкейки готовятся на основе из другого печенья. Из Домино основа получается более интересной по вкусу.
Первый раз я вытащила пирог сразу после готовности и он у меня "просел". На вкусе это не сказалось, но внешний вид потерялся, думаю что с творогом будет проще в выпекании.