


Яблоки 500 г
Мука 300 г
Какао 100 г
Сахар 200 г
Молоко 100 мл
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 10 г
Слив. масло 220 г
сливочное масло для смазывания формы
1.Яблоки натереть на крупной терке.
2.Сливочное масло растопить. Остудить.
3.Взбить яйца до густой пены,
добавить сахар. Взбить. Продолжая взбивать постепенно добавляем молоко и растопленное слив. масло.
4. В другой миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
5. Сухую смесь - в жидкую. Быстро размешать движениями снизу вверх.
6. Вмешать тёртые яблоки.
7. Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом.
8. Режим Выпечка - 1 час. Перевернуть с помощью решётки пароварки. Режим Выпечка на другой стороне - полчаса.
9. Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Этот рецепт опять таки из "хлебопечки." За него спасибо Гаше из Тамбова.
Теперь от себя.Какао я насыпала больше раза в два.)))Яблок мало,в следующий раз удвою тоже.Вместо пудры я обмазала пирог растопленным шоколадом.Ну что тут поделаешь я шоколадоголик.)))))))
Пирог скажу я вам,девочки,сказочный.Высота то высота! В следующий раз я разрежу его на 3 коржа и перемажу кремом.Просто замечательная основа для торта!