Как то года три назад наткнулась на этот потрясающий рецепт... Влюбилась, и почти год ходила с постоянным ощущением вкуса...
Сегодня решила побаловать себя и близких.
Итак, стандартный бисквит:
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванильный сахар (по желанию).
Желтки взбить с сахаром до белого.Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Соеденить, ввести муку. Выпекать в смазанной форме. Вобщем, тут все стандартно.
Крем:
14 яиц, 1 ст. сахара, 1 пакет ванильного сахара, 50 гр. желатина, 1 ст. молока, 350 гр. масла сливочного, 1ст ложка муки
Желтки взбить с сахаром до белого, влить чуть теплое молоко, взбить, добавить муку и ванилин. Варить на водяной бане до загустения, минут 20-30, часто мешая (должна появиться заметная воздушная пена).
Желатин замочить в холодной воде на 30 мин.
Массу с желтками снять с огня, охладить. Добавить масло, взбить. Взбить белки, в белки влить желатин (разогретый и остуженный, как это делать все в курсе?). Соеденть маслянную массу и белково-желатиновую. Это вкусно, очень! Но и застывать начнет быстро.
Так что быстренько формируем тортик. Корж уже разрезан вдоль на две части. Выкладываем низ в форму с бортами, льем 2/3, а то и 3/4 крема (пока еще льем), кладем верхний корж, льем остаток. Все ровняем, поправляем и в холодильник. Минут через 30 можно будет залить верх шоколадом. Хотите сварите глазурь, хотите растопите шоколадку со сливками..
Украшение на ваш вкус.
Фото позже, когда все это соберу.
Приятного аппетита!