Выложу еще и этот рецепт.
Мне кажется, очень не сложный (хотя, когда нашла рецепт, там страшилок и пугалок было крайне много.
Итак, безе:
(скажу сразу, я делаю двойную порцию, пеку на большом протвине с бортами 1 корж и режу его на две части)
4 белка, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, 2 ст. ложки крахмала, винилин и все!
Белки взбить с сахаром. Сахар вводим постепенно, взбиваем до полного растворения. Если взять сахар коричневый, то бизе будет красивого кремового цвета. Белки взбиваем до образования устойчивых пиков. Всыпать крахмал, сверху выложить жаренные орехи (фундук, но пробовала и с кешью) и аккуратно перемешать ложкой. Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Духовка на 170 градусов (разогрета) печем 20 минут, потом на самый минимум, сколько позволяет духовка и еще часа 3! Духовку первые часа 2,5 не открывать ни в коем случае! Готовое безе должно быть твердое. Если оно через 3 часа 20 минут все еще мягкое, добавите температуры и досушите его в течение 15-20 минут. У меня двойная порция, протвень довольно-таки большой, высота готового коржа 4-5 см. Готовый корж достаем, остужаем и только после этого вытаскиваем из протвиня и снимаем бумагу со дна. Корж режу на две равные половины(вдоль не реально, это понятно). Ну вот и все! Крем маслянный (я люблю заварной, рецепт подробно написан в теме торт на день рождения). В 1/3 крема добавить какао, этим кремом мажем верх.
Все, приятно аппетита!