Медовик Медовый

Медовик Медовый

Сообщение Еленушк@ » 26 фев 2015, 19:19

Нашла очень не стандартный рецепт от m-yelena, меду в нем на 2 яйца берется аж целый стакан, муки не очень много, тесто по консистенции как для оладышков, выстаивается долго в холодильнике и при комнатной температуре, я время выстойки сократила. Крем делала сметанно-сливочный с карамельным соусом. Вот результат
Изображение
Я делала коржи точно по рецептуре.
Тесто:
Слив. масло - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 2 больших
Мед - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2,5 стакана
Крем:
Сметана жирная - 500 г
Сливки жирные - 250 г
Сахар – 3/4 стакана

Приготовление:
Коржи:
Тесто должно пройти процесс "расстаивания", поэтому готовить его надо на ночь, только тогда у торта будет настоящий насыщенный медовый вкус.
Я время расстойки существенно сократила. В холодильнике 4 часа, при комнатной температуре 4 часа. Медовый вкус даже при таком времени ооочень насыщенный получается.
Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водянуюбаню. Помешиваем до полного растворения сахара и масла. Следите, чтобы яйца не свернулись. Доводим смесь до однородного состояния.
Снимаем миску с бани и вмешиваем муку. Мешаем ложкой. Тесто получается довольно жидким. У меня получилось консистенции густой сметан

Ставим тесто на 12 часов в холодильник, после этого вынимаем его и при комнатной температуре выдерживаем его еще 5 часов.
Напротивень стелим бумагу для выпечки, кладем на нее ободок от разъемной формы. Я брала форму дм 24 см.
В форму наливаем 2 ст.л. теста и размазываем внутри ободка.Отправляем в духовку. Т.к. температура не указана, я выпекала при 200 гр.С Корж выпекался 7 минут

Изображение
Когда корж готов, аккуратно проходимся плоской стороной ножа между коржом и формой. Снимаем кольцо, ставим его на новую бумагу и продолжаем. Готовый корж оставляем на бумаге до полного остывания.
Изображение
Этот корж отправила в духовку без кольца, фокус не удался, корж расплылся, стал очень тонким.
Изображение
Таким образом у меня получилось 6 коржей. .
Из всех коржей выбираем самый некрасивый и отправляем его сушиться в духовку до состояния сухарика.
Перемалываем его в крошку.

Крем:
Взбиваем сметану с сахаром.
Сливки взбиваем и смешиваем со взбитой сметаной.
Я взбивала сметану с небольшим количеством сахарной пудры, а сливки с карамельным соусом. Мне это напомнило вкус первого опробованного медовика с кремом из вареной сгущенки. Этот крем так и остался для меня самым вкусным и наиболее подходящим для медового торта.
Изображение
Этот рецепт уже опробован в мультиварке :arrow: viewtopic.php?f=32&t=445
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Торты, Десерты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron