Тесто:
2 яйца
300 МЛ сахара
1 ст.л. какао порошок
100 мл раст. масла
200 мл кефира
350 МЛ муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. беловинного уксуса
2 ст.л. пищевого красителя(красного)
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 175 гр.С
Яйца взбить с сахаром. Смешать все сухие состовляющие и соединить с яичной смесью. Добавить уксус, раст. масло, кефир и краситель. Хорошо вымесить и выложить тесто в форму не менее 1,5 литра объёмом, смазанную маслом. Выпекать на среднем уровне минут 40, проверить готовность сухой палочкой. Остудить, разрезать на три коржа, промазать кремом .
Состав крема:
300 г мягкого творожного сыра(крем-чиз) типа Филадельфия
300 МЛ сахарной пудры
100 г размягченного сливочного масла.
Масло стереть с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить.
Бисквит я пекла из полпорции, а крем из указанного количества, которого хватило только на 2 коржа и верх с боками. На вензеля не хватило.

Этот крем самый родной для этого торта и для меня самый идеальный. На глаза попадались крем с добавлением белого шоколада расплавленного в небольшом количестве сливок, и заварной крем с маслом и сливками.
Замечание: в оригинальном рецепте рекомендуют готовый бисквит достать из духовки, поставить на поверхность, а потом быстренько перевернуть на решетку до полного остывания. Я слепо повелась на это не учитывая, что мой был на бумаге и по высоте чуть меньше, чем высота формы. Бисквит плюхнулся на решётку и есстественно сплюснулся и осел. Получилост всего 2 коржа. От этого он получился не достаточно бархатным, но и совершенно не кляклым.

Мне нравится когда этот торт украшен родной красной крошкой по кромке торта, но торт получился маленький и обрезать на крошку было нечего.
Мне кажется бискивт очень хорошо получится в мультиварке, но время выпечки определять экспериментально.

И ещё, заранее предвижу вопрос про сметанный крем