
Рецепт авторский,с моими не большими изменениями.
Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5ч.л.разрыхлителя
- ванилин
Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло, ванилин. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, какао. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой.
В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. Автор советовала 35-40 мин.Но у меня через 20 мин. уже был готов.
Пока бисквит остывает готовим крем-начинку.
Крем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- персики консервированные 1банка;(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие
В оригинале были абрикосы я заменила на персики.
В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с персиками слить сироп( он еще понадобится) и половину персиков мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные персики перемешать с кремом.
Глубокую форму диаметром 18см (20см) застелить пленкой и налить в нее крем
Поставить в холодильник до застывания
Как только крем застынет, начинаем собирать торт
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей

На целый корж выложить застывший крем...
Вот тут меня подстерегала засада.Во всем микрорайоне выключили свет. Торт собирался при свете свечи. Романтика!Так что все погрешности и мою косолапость можно списать на отсутствие электроэнергии.
Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему

Все хорошо держится
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные персики.

Моя ошибка опять в форме. Она больше по размеру.
