

Участвуют:
Для теста: Мука 390 г ( 3 стакана, мерой 240 мл )
Сахар 155 г ( 0,8 стакана )
Масло сливочное 110 г ( комнатной температуры)
Яйца 1,5 шт. ( 90 г, средних, комнатной температуры)
Мед 63 г ( 3 ст. л )
Сода 9 г ( 2 ч. л)
Лимонная кислота 2,5 г
В сотейник с толстым дном насыпать сахар, поставить на средний огонь
Сахар начнет плавиться. Уменьшить огонь. Не перемешивать ложкой!
По краям сахар начнет золотиться. Наклонять посуду то в одну, то в другую сторону,
чтобы еще нерасплавленный сахар намокал и начинал плавиться. Не перемешивать ложкой!
Как только сахар станет однородным, карамельного цвета, снять с огня
Добавить жидкий мед, аккуратно перемешать до однородности
Так же, аккуратно влить горячее масло (от холодного масла карамель затвердеет)
Аккуратно перемешать, перелить в другую посуду, дать остыть ( до 70 градусов), помешивая (~ 10 минут)
Просеять муку. Всыпать треть муки в медовую смесь, добавить яйца, перемешать
Просеять в тесто соду и лимонную кислоту, активно вымесить тесто
Добавить оставшуюся муку, окончательно замесить тесто
Разделить тесто на 7 - 9 колобков, накрыть
Включить нагреваться духовку до 160 гр
Каждый колобок теста раскатать, на припыленном мукой противне
Выпекать 5 минут. Горячий корж обрезать, с помощью желаемой формы

Для апельсинового крема: Сок апельсина 180 г ( 2 шт. средних апельсина )
Сахар 180 г ( 0, 9 стакана )
Цедра 1 - 2 апельсинов
Яйца 4 шт. ( 240 г, комнатной температуры )
Масло сливочное 150 г ( комнатной температуры )
Смешать сахар, сок апельсина, цедру апельсинов и яйца. Поставить на водяную баню
Нагревать до густоты ( ~ 84 градуса ). Снять, перелить в другую посуду, остудить
Взбить масло. По ложке добавляя заварную смесь, взбить крем
Для крема: Сливочный сыр 360 г
Пудра сахарная 50 г ( 6 ст. л )
Сметана 25 - 30 % 150 г
Сливочный сыр перемешать с просеянной сахарной пудрой
Смешать с заварным апельсиновым кремом. Добавить сметану, перемешать

По желанию, 4 ст. л крема перемешать с измельченным бананом
Собрать торт, перемежая коржи банановым и обычным кремом

Дать пропитаться минимум 10 часов
