Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Сообщение Лапуха » 03 мар 2018, 23:25

Здравствуйте! :)


Изображение


Участвуют:

Для теста: Мука 390 г ( 3 стакана, мерой 240 мл )

Сахар 155 г ( 0,8 стакана )

Масло сливочное 110 г ( комнатной температуры)

Яйца 1,5 шт. ( 90 г, средних, комнатной температуры)

Мед 63 г ( 3 ст. л )

Сода 9 г ( 2 ч. л)

Лимонная кислота 2,5 г



В сотейник с толстым дном насыпать сахар, поставить на средний огонь

Сахар начнет плавиться. Уменьшить огонь. Не перемешивать ложкой!

По краям сахар начнет золотиться. Наклонять посуду то в одну, то в другую сторону,

чтобы еще нерасплавленный сахар намокал и начинал плавиться. Не перемешивать ложкой!

Как только сахар станет однородным, карамельного цвета, снять с огня

Добавить жидкий мед, аккуратно перемешать до однородности

Так же, аккуратно влить горячее масло (от холодного масла карамель затвердеет)

Аккуратно перемешать, перелить в другую посуду, дать остыть ( до 70 градусов), помешивая (~ 10 минут)

Просеять муку. Всыпать треть муки в медовую смесь, добавить яйца, перемешать

Просеять в тесто соду и лимонную кислоту, активно вымесить тесто

Добавить оставшуюся муку, окончательно замесить тесто

Разделить тесто на 7 - 9 колобков, накрыть

Включить нагреваться духовку до 160 гр

Каждый колобок теста раскатать, на припыленном мукой противне

Выпекать 5 минут. Горячий корж обрезать, с помощью желаемой формы


Изображение


Для апельсинового крема: Сок апельсина 180 г ( 2 шт. средних апельсина )

Сахар 180 г ( 0, 9 стакана )

Цедра 1 - 2 апельсинов

Яйца 4 шт. ( 240 г, комнатной температуры )

Масло сливочное 150 г ( комнатной температуры )


Смешать сахар, сок апельсина, цедру апельсинов и яйца. Поставить на водяную баню

Нагревать до густоты ( ~ 84 градуса ). Снять, перелить в другую посуду, остудить

Взбить масло. По ложке добавляя заварную смесь, взбить крем



Для крема: Сливочный сыр 360 г

Пудра сахарная 50 г ( 6 ст. л )

Сметана 25 - 30 % 150 г

Сливочный сыр перемешать с просеянной сахарной пудрой

Смешать с заварным апельсиновым кремом. Добавить сметану, перемешать


Изображение


По желанию, 4 ст. л крема перемешать с измельченным бананом

Собрать торт, перемежая коржи банановым и обычным кремом


Изображение


Дать пропитаться минимум 10 часов


Изображение
Стой! Предъяви чувства в развернутом виде
Аватара пользователя
Лапуха
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 13:11
Откуда: Россия

Вернуться в Торты, Десерты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron