

Участвуют:
Мука 750 г ( 5, 7 стакана, охладить)
Масло 400 г (маргарин, из холодильника)
Яйца 2 шт (средние)
Вода 150 мл ( 150 г, 0,6 стакана, ледяная)
Водка 3 ст. л (коньяк, самогон)
Уксус 1 ст. л ( 9 %)
Соль щепотка

В ледяную воду влить уксус и спиртное, перемешать
Яйца, с солью, перемешать до однородности желтка и белка
Соединить воду и яйца, перемешать
Холодную муку просеять
С помощью охлажденной терки, натереть холодное масло
Масло перед тем как охладить, нарезать кусочками. Доставать из холодильника по кусочку,
"обмакивать" в муку и натирать на терке. Которую, также припудривать мукой.
Стараясь, как можно меньше соприкасаться пальцами, напрямую, с маслом. "Купая" каждый
раз ломтик масла в муке, стремительно его натирать на терке
Сделать в центре воронку, влить жидкую часть теста
Стремительно собрать тесто в колобок, разделить на 12 частей
Убрать, накрыв, в холодильник на 3 часа
Крем:
Молоко 1 л ( 4 стакана, 1.300 г)
Желтки яиц 4 шт (комнатной температуры)
Сахар 300 г ( 1,5 стакана)
Крахмал кукурузный 3 ст. л
Ваниль стручок по желанию
Соль щепотка
Масло 50 + 180 г (комнатной температуры)
Смешать желтки с сахаром, солью и просеянным крахмалом
Смочить кастрюлю водой, влить молоко, довести до кипения
1/3 горячего молока влить в сахарно - яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком
Полученную смесь влить в оставшееся молоко
Постоянно помешивая, варить смесь до густоты и первых бульков (на малом огне)
Добавить 50 г масла, слегка перемешать
Перелить в сухую посуду, накрыть пленкой, уложив пленку на крем. Остудить
Взбить 180 г мягкого масла. По столовой ложке добавлять заварную массу в масло
Взбить крем

Разогреть духовку до 220 гр
На обратной стороне противня, который припудрить мукой, раскатать колобок теста
Выпекать минут 5 - 7 до золотистого. Испечь все колобки
Еще горячие, коржи обрезать по желаемой форме
Сдобрить коржи кремом, собрать торт