
Сливки, имеющие жирность от 18 до 33 процентов – 500 миллилитров;
Молоко – 130 миллилитров;
Стручок натуральной ванили (ее можно заметить и обычной в порошке);
Желатин – 15 грамм;(у меня был листовой)
Свежая или замороженная ягода – 150 грамм;
Сахар по вкусу.
Вылейте сливки и молоко в ковшик или небольшую кастрюльку, положите к ним сахар.Добавьте ванилин(ну или стручок ванили,если есть)После этого поставьте ковшик на медленный огонь и прогрейте жидкость до температуры около семидесяти градусов.Предварительно замоченный желатин отжать и добавить в сливочную смесь до полного растворения.Смесь хорошо перемешайте и дайте ей настояться и немного остыть. После этого разлейте сливочную массу по формочкам и отправьте в холодильник. Примерно через один-два часа панакота загустеет и станет пригодной для употребления.
Заливка-свежая малина взбитая с сахаром.
