
Вот уже и широкая масленица!)) Даю рецепт шоколадных блинчиков. :girlwink:
Блинчики эти взяты из рецепта блинного торта от Юлии Высоцкой.
Я сделала просто "ленивый" вариант: стопка блинов, рядом крем, ну и далее дело техники... :girlwink:
Блинчики:
-молоко – 700 мл,
-яйца – 3 шт.,
-мука – 1,5 стакана,
-сахар – 1 ст. ложка,
-соль – 1/3 ч. ложки,
-шоколад черный – 100 г,
-сода – 1/2 ч. ложки (погасить уксусом),
-ром (у меня коньяк) – 1 ст. ложка,
-растительное масло – 60 г.
Крем:
-творог 9% - 200 г,
-сметана домашняя – 300 г,
-йогурт – 300 г,
-сахарная пудра 1-1,5 стакана,
-ванильный сахар – 10 г,
-шоколад.
Для блинчиков: (получается примерно 20 штук)
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно всыпать муку, вымешать до однородности.
Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад с небольшим количеством молока (примерно 0,5 стакана).
В готовое тесто добавить соду, погашенную уксусом, растопленный шоколад и коньяк, растительное масло, хорошо перемешать.
Выпекать блинчики обычным способом. Цвет у них получается коричневатый, это от шоколада.))
Для крема: (Здесь дано количество крема, используемое для приготовления торта. Для "просто покушать" достаточно и половины нормы).
Творог протереть через сито или взбить в блендере.
Охлажденную сметану взбить вместе с йогуртом и сахарной пудрой до увеличения в объеме и загустения.
Творог смешать с 1/3 частью взбитой массы, затем с остальной её частью до однородности.
Приятного аппетита!))