
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) - примерно 230гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Кефир смешайте с водой и слегка подогрейте.Добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Когда масса готова,добавьте соду (ГАСИТЬ НЕ НАДО!)
Этот рецепт я когда то встретила на сайте "Готовим вместе" и больше уже по другому не делала.
Рецепт беспроигрышный .Получаются-всегда!



