Блин в духовке по фински

Блин в духовке по фински

Сообщение Еленушк@ » 03 сен 2014, 21:38

Изображение
Тесто:
3 яйца,
3ст.л. сахара
щепотка соли
300 мл муки
700 мл молока (однажды я перепутала количество муки и молока, сделала все наоборот, реанимировала разведением, добавлением яйца, вообщем получилось. Но лучше не путать! :-) )
3ст.л. маргарина
Все смешать
Изображение
и тонким слоем в глубокий противень,выложенный бумагой.
Изображение
В разогретую до 225 С духовку до готовности.
Изображение
Придерживаюсь этих пропорций.

Вариант блина с черникой. На тесто разбросать чернику.
Изображение
Теплый блин можно порезать на шесть кусков, смазать шоколадной пастой и свернуть рулетиками.
Изображение
Блин с черникой как один из вариантов. Если испечь блин без черники, то можно из целого блина сделать рулет с мясным фаршем. Можно сделать маленькие рулетики с любой начинкой.
А можно и с такой начинкой: намазать блин шоколадной пастой, сверху разложить кусочками клубнику, на клубнику выложить взбитые сливки и свернуть рулетом.
Изображение
А можно ничего не делать, просто порвать блин руками и употреблять с чем душе угодно.
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Блин в духовке по фински

Сообщение polli » 30 сен 2014, 19:21

Какай интересный рецепт... надо попробовать!
polli
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 00:55

Re: Блин в духовке по фински

Сообщение Медуза » 30 сен 2014, 19:24

Вот тебе и идея для детского праздника! :good:
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Блин в духовке по фински

Сообщение polli » 01 окт 2014, 12:28

Судя по ингредиентам, блин будет сильно напоминать омлет... Я права? Может его как закусочный вариант использовать? Рыбка соленая, мягкий сыр, зелень... Ветчина и соленые огурчики?
polli
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 00:55

Re: Блин в духовке по фински

Сообщение Еленушк@ » 02 окт 2014, 10:23

polli писал(а):Судя по ингредиентам, блин будет сильно напоминать омлет... Я права? Может его как закусочный вариант использовать? Рыбка соленая, мягкий сыр, зелень... Ветчина и соленые огурчики?

Поль, омлет он не напоминает совсем, а здесь :arrow: viewtopic.php?f=6&t=265 закусочный, я делала и с мясным фаршем, тот же блин, только пропорции чуть другие. Меня очень выручает, особенно когда гостей много.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02


Вернуться в Запеканки, Блины, Оладьи

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron