Блины на березовом соке

Блины на березовом соке

Сообщение Лапуха » 21 апр 2016, 13:26

Участвуют:

Сок березовый 800 г ( 800 мл, 3, 4 стакана )

Сахар 3 ст. л

Яйцо 1 шт. ( крупное, с-о, комнатной температуры )

Соль щепотка ( хорошая )

Растительное масло 2 ст. л

Мука 300 г ( 2, 4 стакана, мерой 240 мл )

Сода 1/4 ч. л


Изображение


Сок нагреть до теплого

Просеять муку

Яйцо взбить, венчиком, с сахаром и солью

Добавить 1/4 часть сока, быстро взбить

Влить в муку, быстро перемешать

Добавить оставшийся сок, быстро и уверенно замесить тесто

Накрыв, оставить на 30 минут


Изображение


Раскалить сковороду, смазать маслом

Огонь чуть выше среднего, вылить половник теста на сковороду

Обжарить до золотистого и подсыхания края

Перевернуть. Снять, сдобрить сахаром


Изображение


Хороши сами по себе и для начинки. Духмяные, дырчатые, не сладкие

На свежем не пробовала, пекла на постоявшем несколько дней ( по сути - березовый квас :) )
Стой! Предъяви чувства в развернутом виде
Аватара пользователя
Лапуха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 13:11
Откуда: Россия

Re: Блины на березовом соке

Сообщение Медуза » 22 апр 2016, 07:57

Ух ты! Интересно как! А вы сок сами добываете,Лапух?
Надо бы попробовать.))
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Блины на березовом соке

Сообщение Лапуха » 22 апр 2016, 17:37

Ветуль, муж у друзей берет

Раньше, когда не знала рецепт, скисал сок и выливали :? а, теперь благодать. Чем кислее сок, тем духмянее блины :)
Сделала квас, из сока :drinks: попробовали, пофекали. Не из бочки квас :D Городские, что с них взять
Сегодня опять пекла :D Дырчатые, быстрые. Очень довольна, что нашла рецепт
Стой! Предъяви чувства в развернутом виде
Аватара пользователя
Лапуха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 13:11
Откуда: Россия


Вернуться в Запеканки, Блины, Оладьи

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron