Сок березовый 800 г ( 800 мл, 3, 4 стакана )
Сахар 3 ст. л
Яйцо 1 шт. ( крупное, с-о, комнатной температуры )
Соль щепотка ( хорошая )
Растительное масло 2 ст. л
Мука 300 г ( 2, 4 стакана, мерой 240 мл )
Сода 1/4 ч. л

Сок нагреть до теплого
Просеять муку
Яйцо взбить, венчиком, с сахаром и солью
Добавить 1/4 часть сока, быстро взбить
Влить в муку, быстро перемешать
Добавить оставшийся сок, быстро и уверенно замесить тесто
Накрыв, оставить на 30 минут

Раскалить сковороду, смазать маслом
Огонь чуть выше среднего, вылить половник теста на сковороду
Обжарить до золотистого и подсыхания края
Перевернуть. Снять, сдобрить сахаром

Хороши сами по себе и для начинки. Духмяные, дырчатые, не сладкие
На свежем не пробовала, пекла на постоявшем несколько дней ( по сути - березовый квас
