
Участвуют:
Творог 100 г ( комнатной температуры )
Кефир 250 мл ( 259 г, 1 стакан, мерой 240 мл )
Яйца 2 шт. ( с0 - 1, комнатной температуры )
Мука 175 г ( 1, 3 стакана )
Сахар 1 ст. л
Соль щепотка
Разрыхлитель 0, 5 ч. л
Масло растительное 2 ст. л
Вода, кипяток 1 стакан ( 240 г, мл )

Творог перетереть сквозь сито
Кефир подогреть до теплого. Смешать с творогом
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль. Перемешать венчиком 30 секунд
Яйца взбить с сахаром. Соединить с кефирной массой
В мучной смеси сделать углубление, влить жидкую часть
Замесить густое, как сметана, тесто
Влить кипяток. Быстро и уверенно, взбивая венчиком, соединить до однородности
Крест на крест, влить масло, слегка перемешать
Оставить на 30 минут
Печем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
Быстро вылить, половник теста, на сковороду, подняв ее и немного наклонив
Пока тесто льется, вращаем сковороду
Огонь - чуть выше среднего
Когда нижняя сторона блина пропечется, блин покроется дырочками, а края будут легко отходить от сковороды
Переворачиваем блин, при помощи кухонной лопатки, на другую сторону
Если начать переворачивать раньше, блин может порваться

Готовые, сдобрить маслом и сахаром
Очень нежные и вкусные блины!