Молоко кислое 1 л ( 4 стакана )
Яйца 3 шт. ( с-0, комнатной температуры )
Сахар 3 ст. л
Соль 0, 2 ч. л
Сода 0, 5 ч. л
Масло подсолнечное 5 ст. л
Мука 225 г ( 1, 7 стакана, мерой 240 мл )

Молоко оставить при комнатной температуре на несколько дней, приоткрыв крышку
Подогреть молоко до теплого
Просеять муку
Яйца взбить венчиком, с сахаром и солью
Влить 1/3 молока, непрерывно взбивая венчиком
В муке сделать воронку, постепенно влить молочно - яичную смесь
Непрерывно помешивая, замесить густое тесто
Постепенно добавить оставшуюся часть молока
Непрерывно мешая венчиком, замесить тесто ( консистенция = жидкий йогурт )
Просеять соду, скоро перемешать
Влить, лучами, масло. Слегка перемешать
Оставить при комнатной температуре, от 30 минут и дальше

Печем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
Быстро вылить половник теста на сковороду, подняв ее и немного наклонив
Пока тесто льется, вращаем сковороду
Огонь - чуть выше среднего
Когда, нижняя сторона блина пропечется, блин покроется дырочками, а края будут легко отходить от сковороды
Переворачиваем блин, при помощи кухонной лопатки, на другую сторону
Если начать переворачивать блин раньше, он может порваться
Готовые, сдобрить маслом и сахаром
Блины - очень вкусные! Такие же мягкие и распаренные от сахара и масла, на следующий день
