Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Сообщение Лапуха » 31 май 2016, 13:53

Участвуют:

Молоко кислое 1 л ( 4 стакана )

Яйца 3 шт. ( с-0, комнатной температуры )

Сахар 3 ст. л

Соль 0, 2 ч. л

Сода 0, 5 ч. л

Масло подсолнечное 5 ст. л

Мука 225 г ( 1, 7 стакана, мерой 240 мл )


Изображение


Молоко оставить при комнатной температуре на несколько дней, приоткрыв крышку



Подогреть молоко до теплого

Просеять муку

Яйца взбить венчиком, с сахаром и солью

Влить 1/3 молока, непрерывно взбивая венчиком



В муке сделать воронку, постепенно влить молочно - яичную смесь

Непрерывно помешивая, замесить густое тесто

Постепенно добавить оставшуюся часть молока

Непрерывно мешая венчиком, замесить тесто ( консистенция = жидкий йогурт )

Просеять соду, скоро перемешать

Влить, лучами, масло. Слегка перемешать

Оставить при комнатной температуре, от 30 минут и дальше



Изображение



Печем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом

Быстро вылить половник теста на сковороду, подняв ее и немного наклонив

Пока тесто льется, вращаем сковороду

Огонь - чуть выше среднего

Когда, нижняя сторона блина пропечется, блин покроется дырочками, а края будут легко отходить от сковороды

Переворачиваем блин, при помощи кухонной лопатки, на другую сторону

Если начать переворачивать блин раньше, он может порваться


Готовые, сдобрить маслом и сахаром

Блины - очень вкусные! Такие же мягкие и распаренные от сахара и масла, на следующий день :)
Стой! Предъяви чувства в развернутом виде
Аватара пользователя
Лапуха
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 13:11
Откуда: Россия

Вернуться в Запеканки, Блины, Оладьи

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron