
Участвуют:
Кефир 300 мл
Сметана 50 г ( 0,4 стакана)
Яйца 2 шт. (комнатной температуры)
Мука 220 г ( 1,7 стакана, мерой 240 мл)
Соль 0, 5 ч. л
Сода 1 ч. л
Яйца (вареные) 3 шт.
Лук перья (зеленый), укроп, черемша, петрушка
Сыр 35-70 г

Вареные яйца измельчить. Нарезать зелень
Сыр на мелкой терке. Соединить все в одну смесь
Просеять муку и соду. Всыпать соль, перемешать венчиком 30 секунд
Кефир и сметану нагреть до теплого
Добавить яйца, скоро перемешать венчиком
Соединить жидкую и сухую часть, быстро замесить тесто
Добавить наполнитель с сыром и зеленью, скоро перемешать
Оставить на 15 минут
На раскаленную сковороду влить масло
Выложить столовой ложкой, держа вертикально к сковороде, тесто

Огонь понизить до ниже среднего

Обжарить оладьи с двух сторон
Выложить на бумажное полотенце
