
Участвуют:
Молоко 0,6 л (618 г, 2, 5 стакана)
Мука 264 г (2 стакана, мерой 240 мл)
Яйца 2 шт (комнатной температуры)
Сахар 1 ч.л
Соль 0, 5 ч.л
Сыр 150 г (на мелкой терке)
Укроп 0, 5 пучка
Масло растительное 50 мл ( 45 г, 0,2 стакана)
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Перец черный, молотый, по вкусу

Просеять муку и разрыхлитель, перемешать венчиком 30 секунд
Смешать яйца до однородности, добавить сахар и соль, взбить венчиком
Молоко подогреть до теплого, смешать с яичной массой
Соединить мучную и жидкую часть
Добавить укроп и сыр, перемешать
Влить масло, слегка перемешать. Оставить на 30 минут
Пожарить блинчики с двух сторон, на смазанной маслом сковороде