
Кефир - 400 мл
Вода -100 мл
Яйца - 4 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 250 г
Раст. масло (в тесто) - 4 ст.л.
Яйца, соль и сахар смешать и немного взбить.
Добавить кефир, перемешать.
Муку просеять и добавить в яично-кефирную смесь. Вымешать до однородности, чтобы не было комочков.
Воду вскипятить, всыпать в кипяток соду и быстро перемешать (лучше налить воду в небольшой ковшик с запасом по объёму, и вскипятить воду на плите, т.к. сода при добавлении в кипяток сильно пенится).
Помешивая тесто влить в него кипяток с содой, и быстро хорошенько перемешать.
Влить в тесто раст. масло, перемешать до однородности.
Дать тесту постоять минут 10-15 и можно выпекать.
Приятного аппетита!))
Естественно, соль и сахар регулируются по вкусу))