Соус сливовый (типа Пекинского)

Соус сливовый (типа Пекинского)

Сообщение Вишенка » 01 сен 2014, 21:26

Изображение

Хорош к мясу и птице.

- 1,5 кг слив с косточками.(Косточки вынуть, получится около 1,5 кг мякоти)
- 3 крупных луковицы
- 3-5 зубцов чеснока
- 7-10 см свежего корня имбиря
- 3/4 ст. сахара
- 3 ст.л. рисового (или бальзамического) уксуса
- 1/2 ст. воды

Сливы без косточек положить в подходящую по объему кастрюлю. К ним добавить порезанные произвольно лук, чеснок и имбирь. Влить воду и уксус, всыпать сахар. Перемешать, довести до кипения, и кипятить на среднем огне 30 мин. помешивая и снимая пену.
Затем убавить огонь до минимума, содержимое кастрюли взбить погружным блендером до однородной массы и добавить специи:

- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. молотой смеси перцев

Снова взбить блендером (чтобы специи разошлись в общей массе), и кипятить еще 45 мин. на маленьком огне.
Затем разложить по стерильным банкам и закрутить. Перевернуть и укутать. Приятного!))

Я делала двойную норму. Всего соуса получилась вот такая кастрюля 6,5 л.
Изображение
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Соус сливовый (типа Пекинского)

Сообщение Еленушк@ » 01 сен 2014, 21:28

Натка, как вовремя! У нас слива аж ломится. Завтра сфотаю бедную. Заодно скажешь подойдет такой сорт или нет. Она мелкая, от костей не чиститься, но сладкая.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Соус сливовый (типа Пекинского)

Сообщение Вишенка » 01 сен 2014, 21:31

Конечно, Ленуш!)) А у нас ни слив, ни вишни в этом году. Засада. :evil:
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Соус сливовый (типа Пекинского)

Сообщение Еленушк@ » 17 сен 2014, 20:58

Натка-Ягодка, настал твой черед в мои объятия! Благодарность :give_rose: и поклон от моего мужа. Заказал ещё!
Изображение
даже просто с картошкой вкусно.
Только теперь буду делать из нормальных слив, а со своими упарилась протирать через сито, да и употребили их благополочну друзья и соседи.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Соус сливовый (типа Пекинского)

Сообщение Вишенка » 18 сен 2014, 10:50

Ленуш, я очень рада! На здоровье!)))) :give_heart:

Сама знаешь как приятно, когда твой рецепт кому-то по нраву пришелся!))))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37


Вернуться в Соусы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron