
Хорош к мясу и птице.
- 1,5 кг слив с косточками.(Косточки вынуть, получится около 1,5 кг мякоти)
- 3 крупных луковицы
- 3-5 зубцов чеснока
- 7-10 см свежего корня имбиря
- 3/4 ст. сахара
- 3 ст.л. рисового (или бальзамического) уксуса
- 1/2 ст. воды
Сливы без косточек положить в подходящую по объему кастрюлю. К ним добавить порезанные произвольно лук, чеснок и имбирь. Влить воду и уксус, всыпать сахар. Перемешать, довести до кипения, и кипятить на среднем огне 30 мин. помешивая и снимая пену.
Затем убавить огонь до минимума, содержимое кастрюли взбить погружным блендером до однородной массы и добавить специи:
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. молотой смеси перцев
Снова взбить блендером (чтобы специи разошлись в общей массе), и кипятить еще 45 мин. на маленьком огне.
Затем разложить по стерильным банкам и закрутить. Перевернуть и укутать. Приятного!))
Я делала двойную норму. Всего соуса получилась вот такая кастрюля 6,5 л.
