Черносливовый соус к мясу

Черносливовый соус к мясу

Сообщение Еленушк@ » 03 сен 2014, 21:18

Изображение
Прежде чем пытать шефа по поводу рецепта раскаленными гвоздями :fello: , я прошерстила интернет, в том числе и финский. Ничего подобного и даже близкого не нашла. А так как обещала, пришлось таки обратиться. И ... гвозди не понадобились :reqy: выложил всё в подробностях :porukam: :poklon: :mrgreen: . Конечно никаких граммов, миллилитров и ложечек со стаканчиками не было, соус доводился до нужного вкуса и кондиции методом пробы. Я постараюсь воспроизвести хоть приблизительные пропорции. И так:
200 г вяленого чернослива залить водой так, чтобы по объёму её было в два раза больше чернослива, добавить мл 20 коньяку и чайную ложку белого виноградного уксуса, чуть соль и молотого черного перца. Варить пока чернослив полностью не разварится до "каши". Погруженным миксером протереть до однородности, если очень густая масса, до добавить красного вина. Добавить по щепотке сухого тимьяна, розмарина, орегано и ещё раз пройтись миксером до гладкости массы, затем протереть через сито. Протертую массу вернуть в кастрюльку, добавить ещё коньяка мл 20 и красного вина до нужной густоты соуса, окончательно довести вкус солью и перцем методом пробы и прогреть при постоянном перемешивании.
Ещё раз повторюсь: вино, коньяк и специи в последнем степе добавлять понемногу и каждый раз пробовать и ориентироваться на свой вкус. Очень увлекательное занятие! Попробуйте! :good:
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Соусы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron