Этот соус стоит того, чтобы записать рецепт.
Состав:
1-2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
200 мл воды
1-2 ст.л. мясного фондю ( у меня не было фондю, растворила в горячей воде мясной бульонный кубик). Лучший вариант - насыщенный мясной бульон.
50 мл красного вина
2 ст.л. клюквенного желе
соль, перец по вкусу
сахар тоже по вкусу. у меня ушло 1 чайная ложка с верхом.
Способ приготовления:
В сотейнике растопить масло, вмешать муку, при интенсивном помешивании прогревать несколько минут. Продолжая мешать, влить постепенно воду. Хорошо промешать до однородной массы и прокипятить. Добавить вино, размешать опять до однородной консистенции, потом клюквенное желе, равномерно размешивая до растворения. Проварить на маленьком огне минут 5 при постоянном помешивании. Снимать пробы и доводить до нужного вкуса, добавляя соль, сахар и МЧ перец.
С таким соусом мясо достаточно просто обжарить до готовности без всяких маринований и приправ. Идеально подходят свиные и говяжьи медальоны.