
На 1 л. кипятка:
- 1 стакан облепихи (у меня замороженная из запасов)
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- 2-4 ст.л. мёда (регулировать по вкусу)
- 1 звёздочка бадьяна
- 1 палочка корицы
С апельсина срезать цедру тонкими ленточками. Счистить белый слой и нарезать апельсин тонкими кружками.
Отложить 2 ст.л. ягод облепихи в чашку, а остальные размять и выложить в сотейник (или кастрюлю, не важно).
(Замороженную облепиху предварительно промыть горячей водой в течении нескольких секунд).
Лимон нарезать дольками и добавить в сотейник к размятой облепихе.
Туда же апельсиновую цедру, бадьян и корицу.
Залить это всё 1 л. кипятка, накрыть крышкой, и дать настояться 5-7 мин.

Затем процедить смесь в стеклянный кувшин (или чайник).
Добавить мёд, кружки апельсина, и отложенные целые ягоды облепихи.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
(Оставшийся жмых можно залить еще раз небольшим количеством кипятка(0,5 л). Вторая итерация будет менее насыщенной, но не менее полезной.)
:smileee: