Сегодня в меню.

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Еленушк@ » 01 ноя 2014, 15:07

Вот угадайте, что я спекла? :D (подсказка: из нашего недавнего)
Изображение
Расскажу, когда остынет и разрежу. :P
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Медуза » 01 ноя 2014, 15:54

Еленушк@ писал(а):Вот угадайте, что я спекла? (подсказка: из нашего недавнего)


Насколько недавнего?Вот не могу угадать.Пирог яблочный,что ли? Цвет шикарный,солнечный,тыквенный...
Лен,колись уже.))
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Еленушк@ » 01 ноя 2014, 19:16

Колюсь! :D На этой пикче надеюсь понятно ;)
Изображение
Делюсь впечатлениями. В семье мнения разделились. Понравилось всем и даже шефу. Каждый нашёл что-то по своему вкусу. Кому корочка, кому, что не очень сладко и яблок много. А мне к сожалению не очень :oops: , а вернее было бы сказать К счастью :)
Как и подозревала мука мне вв заливке лишняя, именно из-за вязкости в конечном продукте. Белок однозначно бессмысленно взбивать отдельно, хотя для любителей такой корочки возможно и да.
Форма у меня мешьшего диаметра, т.к. у нужного размера бортики низкие. Тесто получилось жидковатое, распределять было трудно, даже после холодильника, возмоно оно такое и нужно, Наталья? Муки я добаляла. но может не достаточно?
Яблоки получились почти сырыми, возможно не так тонко порезала и они мне не очень сочетались с мягким нежным тестом.
Вообщем дело вкуса. Главное, что моим понравилось!!!!
Так что, Натка, принимай благодарности! :give_rose: :give_rose: :give_rose: и спасибы! :give_heart:
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Еленушк@ » 03 ноя 2014, 19:34

Опять плов на выходные. Прикупила новую посудину для него. Вок-сковорода на 4,5 л, но по форме ближе к казану, не пригораемая и можно металлическими ложками шваркать по ней. Чудесно получилось. Как всегда строго следовала инструкции.
Почему то рис на фотке получился белым, это не правда, он очень правильного цвета.)
Изображение
И суп был сливочно-семговый. В субботу наготовила, в воскресенье гуляла :yahoo:
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 04 ноя 2014, 00:17

Еленушк@ писал(а):Вот угадайте, что я спекла? :D (подсказка: из нашего недавнего)
Изображение
Расскажу, когда остынет и разрежу. :P

:shock: :shock: Ой...))))

Еленушк@ писал(а):Колюсь! :D На этой пикче надеюсь понятно ;)
Изображение
Делюсь впечатлениями. В семье мнения разделились. Понравилось всем и даже шефу. Каждый нашёл что-то по своему вкусу. Кому корочка, кому, что не очень сладко и яблок много. А мне к сожалению не очень :oops: , а вернее было бы сказать К счастью :)

Хотя бы это успокаивает.)) ;) Не знаю что не так, но буду еще раз проверять. Моя ответственность.)) :? ;)

Тесто получилось жидковатое, распределять было трудно, даже после холодильника, возмоно оно такое и нужно, Наталья? Муки я добаляла. но может не достаточно?

Да, тесто жидковатое, я его ложкой размазываю. :?
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 04 ноя 2014, 00:27

Отчет за выходные:

Финский ягодный пирог. Съеден быстро.))
Изображение

Медузкин клюквенный соус. Очень вкусный!))
Изображение

Капустная шарлотка - пробный шар. Понравилось, вкусно.)) (Комментарии в теме.)
Изображение

Пирог "Бабушкина салфетка" (с маком).
Изображение
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Еленушк@ » 04 ноя 2014, 00:47

Натка, привет! На ночь глядя выкладывать такие вкусности преступление! Ну ты и напекла всего! :shock:
Это к праздникам что ли?
Ты в ягодный добавляла в заливку муку?
И ещё про "неженку" У меня заливку вообще не заливка получилась, а намазка почти. Сметана у меня как масло 42% жирности. Наверное пожиже надо, как в финский. Я для него не сметану беру, а типа гучтой простакваши или френч-крем.
Но "неженку" буду делать, потому как заказали опять. Только боюсь так не получится)))) На перепутье или повторить один в один или ....
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 04 ноя 2014, 01:17

Привет, Ленуш!))
Мне просто некогда было раньше.)) Мы в гости ездили, это с собой брали.))

Ты в ягодный добавляла в заливку муку?

Нет, не добавляла. У меня не было кефира и я смешала 10 % сливки с 15 % сметаной.
После выпечки получилась такая вот кремообразная масса. Вкусно, но боле приторно чем с кефиром.

И ещё про "неженку" У меня заливку вообще не заливка получилась, а намазка почти. Сметана у меня как масло 42% жирности. Наверное пожиже надо, как в финский. Я для него не сметану беру, а типа гучтой простакваши или френч-крем.

Вобще для заливки жирновато. Я беру 15 %. Возьми что пожиже.

Но "неженку" буду делать, потому как заказали опять. Только боюсь так не получится)))) На перепутье или повторить один в один или ....

Ленуш, я пекла его несколько раз, и каждый раз не могу добиться идеала. :?
Рецепт думала-думала, но решила выложить, т.к. действительно вкусно получается.
Последний пирог я сделала в стеклянной форме чтобы не вынимать, т.к. он получается не очень прочным из-за мягкой середины и тонких стенок. Из разъемной формы его доставать вообще стрёмно.
Но количество теста такое, что форма д.б. с высоким бортиками, поэтому я в последнем варианте часть теста просто отложила в сторону (а это не должно так быть.)
Ты подожди, я попробую испечь всё же в разъемной форме но меньшего диаметра, чтобы слой теста был потолще.
Жалко, если рецепт пропадет из-за этого несоответствия.
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 06 ноя 2014, 21:00

Еленушк@ писал(а):Опять плов на выходные. Прикупила новую посудину для него. Вок-сковорода на 4,5 л, но по форме ближе к казану, не пригораемая и можно металлическими ложками шваркать по ней. Чудесно получилось. Как всегда строго следовала инструкции.

Плов очень красивый, рисинка к рисинке.)) У меня тоже вок-сковорода есть, и плов я давно не делала...)) ;)
Пойду почитаю рецептуру.))

В общем, капустная шарлотка дубль два.))
Первый был маленьким и плоским, да к тому же был увезён в гости и там быстро съеден.))
Этот в два раза больше.))

Изображение

Прокрутила фейхоа с сахаром. Может на вид оно не очень презентабельно, но вкусно очень!))

Изображение
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Еленушк@ » 07 ноя 2014, 20:33

Вишенка писал(а):Прокрутила фейхоа с сахаром. Может на вид оно не очень презентабельно, но вкусно очень!))

Как же я хочу фехуи! Хоть пару ложечек...столовых)

Пятничный ужин:
Салат со свеклой и козьим сыром
Изображение
Новенькое, шоколадное с черносмородиновым вареньем. Неверотно легко и вкусно. Варенье в тортах не люблю. Думала, что это как раз не для меня, а оно вона как вкусно оказалось :oops: :D
Изображение
Из обрезков шококоржа сотворила это. Попались на глаза баночки с красивыми картинками. Оказалось, что порошок малиновый с желатином и сладкий, просто развести в воде и соеденить со взбитыми сливками. Получается суфле малиновое. Такое же и шоколадное есть.
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Пред.След.

Вернуться в Меню для Праздников и на Каждый День

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron