Сегодня в меню.

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 22 дек 2014, 16:31

Медуза писал(а):От же ж кокетка!!! Натка,хочется сьесть в один присест.С кремом. И даже не запивая чаем. :) ;)
Форма хороша,хоть и не для этого пирога. Но главное ж-вкусно! :)

Свет, никакого кокэтства, чесслово! :?
Оно ж подгорело (как обычно :x ) и развалилось (это я просто всё слепила для вида на тарелке :roll: ).
Но вкусно очень - это да!)) ;)

Медуза писал(а):Кинг Клип.Креветочная рыба. Сумашедше вкусная.

Свткин, колись что ты с ней делала, что она такая сумашедше вкусная получилась?)) ;)

Желе с хурмой и киви.

:good: :good: Ты уже спец по желе.))

Настоящий бульон я варить не умею,а мультиварка умеет.))))

:good: :good: Хорош!)) ;)
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 22 дек 2014, 18:46

Мой ДР прошел в режиме простого выходного дня. Никого не приглашала, столов не собирала. Да и самочувствие у меня что-то еще не очень. Приехали старшие дети, младший гулять не убежал, мама зашла, и муж во всем помогал весь день - чего еще надо девице-красавице для полного щастья!)))) :oops:

Был просто тематический обед. Всё просто.))

Из нового только Медузкин торт "Вишня на снегу". Медузкин, иди обниматься будем!))
Изображение

Бисквит в МВ вот такой получился!)) :good:
Изображение

А на работу решила Ленушкин пирог с грушами и абрикосовым джемом.
Изображение

(В этой новой духовке ни один пирог у меня еще нормально не получился. Все снизу горят, хоть температуру ставлю как в рецепте. Если темп. снижаю, то стоит печется до второго пришествия, и всё равно подгорает в результате. Я уже на самый верх ставлю, выше некуда... :x)
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Еленушк@ » 22 дек 2014, 21:30

А я всё пеку :mrgreen:
Клюквенно-апельсиновое печенье от Юли
Изображение
И шоколадные с солью. В этот раз получились великолепно, не расползлись. Делала полпорции, половину испекла на 2-х противнях, вторую заморозила.
Пышненькие
Изображение

Изображение
Наварила для холодца, завтра разберать буду. Основная готовка завтра, окончательная послезавтра.
Вопрос ко всем :Можно ли заморозить холодец???? В смысле будет ли съедобен после заморозки?
Хочется к НГ сохранить, ещё раз не осилю. :oops:
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Lana » 23 дек 2014, 02:59

Не морозь, холодец не замораживают.
Из-за недостаточного места в холодильнике выставляли на балкон...вода в кристаллы льда, а когда размерзается, то водянистое получается.
Lana
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 16:04

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 23 дек 2014, 16:11

Ленуш, печенюшки очень аппетитные! :good: :good:

Lana писал(а):Не морозь, холодец не замораживают.
Из-за недостаточного места в холодильнике выставляли на балкон...вода в кристаллы льда, а когда размерзается, то водянистое получается.

Согласна.)) В холодильник его. До НГ неделю продержится.))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Медуза » 23 дек 2014, 16:16

Про холодец- согласна с Ланкой,не надо морозить ,Ленуш.
Лучше поднапрягись еще 30 декабря.)))

Еленушк@ писал(а):Клюквенно-апельсиновое печенье от Юли

Печенье,как солнышки :good: И банка зачетная,Лен!))))

Еленушк@ писал(а):Делала полпорции, половину испекла на 2-х противнях, вторую заморозила.

Обьясни ка недалеким,что ты заморозила? :? Тесто? И оно потом все нормально,получается? Я как то не рискую.Однажды дрожжевое морозила,да так и выбросила-плыло и цвет какой то сероватый стал...(((
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Медуза » 23 дек 2014, 16:18

Вишенка писал(а):В холодильник его. До НГ неделю продержится.))

Кстати да,мы холодец раньше(с бабушкой ещё)варили под Новый год и на вечерю(6 января) хватало.)))
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Сегодня в меню.

Сообщение тетя Мотя » 23 дек 2014, 16:52

Вопрос ко всем :Можно ли заморозить холодец???? В смысле будет ли съедобен после заморозки?
Хочется к НГ сохранить, ещё раз не осилю. :oops:[/quote]

Тааааак, значица....замороженный холодец для меня предназначается? А.....и ладно, раз уж я пост нарушать буду- так мне и надо!!! Ленка, если что, я ШУЧУ!!! :pardon:
тетя Мотя
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 15:28

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Еленушк@ » 25 дек 2014, 13:43

Чёйта у меня с глазомером случилось :lol: Озоботилась раньше времени как холодец сохранить :lol: . А сохранять-то и нечего :(
Всего навсего одна плошка получилась
Изображение
Про заморозку я предпологала, но всяк случай спросила. Вспомнила, что мама случайно заморозила на балконе, а потом его просто переваривала, т.е. закипятила и залила по формам снова, Но она делала холодец без желатина, правда добавляла его уже после разморозки и кипячения на всяк случай.
Так же поступала, когда холодцу истекал срок годности, тоже перекипячивала. Я помню, что вкус слегка менялся не в лучшую сторону.

Медузк, тесто замораживаю любое, кроме заварного(не доводилось). Дрожжевое переносит заморозку идеально! Проколов не было никогда! если тесто изначально было хорошо вымешано. Очень удобно намесить много теста, а потом на порции по пакетам и размораживать, Только размораживать нужно медленно, начиная с холодильника и довести до комн.температуры, дать подняться.
Тесто для шоколадного печенья уже замораживала, качество не меняется и автор тоже разрешает)

Тетя Мотя! :hi: Ты так долго не отмечалась у нас, что я уж и забыла, кто ты такая :oops: :lol: приняла тебя за спамершу! Хорошо, что дочитала твое послание до конца, а то бы удалила! :D
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Еленушк@ » 25 дек 2014, 14:06

Фууу, выдохнула! Закончилась предрождественская гонка. :dance:
Елка наряжана, подарки на месте.
Изображение
Стол накрыт, свечи зажжены от освященных 33свечей с Храма Христова в Ирусалиме.
Изображение

Изображение
В этом году исключила сырное блюдо, пате и куриной печени, т.к. не съедается всё, печельный опыт прошлого года.
Но паштет из куриной печени от Юли обязон, икорный мусс тоже, шуба и холодец.
Изображение
Обязательно "Кинку" ветчина из свиного окорока. Продается в сетках, и уже соленая. В сеточке в духовку на 120 гр., готовность по термотру внутри окорока - 75-77 гр. Достаем, сетку снимаем. Обмазываем смесью куму как ой нравится, обваливаем в сухарях панировочных и обратно в духовку на 220 гр. до подрумянивания. На гарнир тушеный чернослив в глеге с апельсино-лимонным соком, тимьяном, розмарином, красным вином и коньяком. Чернослив готовила будучи уже не совсем тверёзой :oops: :lol: по методу пробы, Получилось супер! 8-)
Изображение
Обязательно Шоколадный Рождественский рулет
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Пред.След.

Вернуться в Меню для Праздников и на Каждый День

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron