Чёйта у меня с глазомером случилось

Озоботилась раньше времени как холодец сохранить

. А сохранять-то и нечего
Всего навсего одна плошка получилась

Про заморозку я предпологала, но всяк случай спросила. Вспомнила, что мама случайно заморозила на балконе, а потом его просто переваривала, т.е. закипятила и залила по формам снова, Но она делала холодец без желатина, правда добавляла его уже после разморозки и кипячения на всяк случай.
Так же поступала, когда холодцу истекал срок годности, тоже перекипячивала. Я помню, что вкус слегка менялся не в лучшую сторону.
Медузк, тесто замораживаю любое, кроме заварного(не доводилось). Дрожжевое переносит заморозку идеально! Проколов не было никогда! если тесто изначально было хорошо вымешано. Очень удобно намесить много теста, а потом на порции по пакетам и размораживать, Только размораживать нужно медленно, начиная с холодильника и довести до комн.температуры, дать подняться.
Тесто для шоколадного печенья уже замораживала, качество не меняется и автор тоже разрешает)
Тетя Мотя!

Ты так долго не отмечалась у нас, что я уж и забыла, кто ты такая

приняла тебя за спамершу! Хорошо, что дочитала твое послание до конца, а то бы удалила!
