Сегодня в меню.

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 19 янв 2015, 16:13

Медуза писал(а):Да,что то в этом Бигосе есть волшебное. 8-)

Главное вовремя остановиться.)) ;) Я хоть и обзавелась МВ, но бигос всё равно в казане готовлю. :?

polli писал(а):А еще вчера судака готовила...о-о-о это было очень вкусный! ...решила замочить его на ночь в майонезе с соевым соусом и разными травками. На следующий день обваляла кусочки в муке и обжарила на сковороде. Потом мелко нарезала головку лука, взяла пачку сметаны и приготовила очередной соус заливку. Лук в сметану, туда же опять травки, соль. Рыбку выложила на протвень, сверху соус и в духовку минут на 20-30. В общем, все легко и просто, а в итоге очень нежная (для меня даже неожиданно нежная) рыбка.

Оль, а заливное из судака... мррр... ;)
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 21 янв 2015, 21:14

Медузкин, сегодня на ужин кормила мужа рулькой в пиве. Это что-то! :good: :good:
Объедение! Аромат!... :good:
Муж ел и мурчал как кот. )))) ;) Спасибо! :give_heart: :give_rose:

Изображение

Изображение

Готовила в два приема. Вчера вечером отварила, а сегодня запекла с заливкой.
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Медуза » 21 янв 2015, 22:58

Натка,я так рада,что понравилось! И была уверена в этом.Я давно не видела Юрку и деда так увлеченными каким то блюдом))))) У меня очередная рулька уже в морозилке лежит,выходных ждет ;) :)
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Медуза » 23 янв 2015, 20:27

Плов с мультиварки.

Изображение

И потрошки утиные.

Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 24 янв 2015, 19:39

Медуза писал(а):Натка,я так рада,что понравилось! И была уверена в этом.Я давно не видела Юрку и деда так увлеченными каким то блюдом))))) У меня очередная рулька уже в морозилке лежит,выходных ждет ;) :)

Спасибо тебе еще раз!)) Муж просил передать автору большой респект! :good:
Обещала ему что буду готовить еще.)) ;)

Медуза писал(а):Плов с мультиварки.

Тоже надо запланировать.))

У меня:
Юлькин паштет. Сам паштет замечательный, но заливку из сока не поняла что-то... :oops:
И получилось паштета очень много. Надо делать в половину меньше.
Изображение


Сегодня экспериментировала, но не очень удачно. :oops: Показываю, но рекомендовать пока не буду, надо дорабатывать. :?

После своих командировок в Минск мой муж стал приверженцем белорусской кухни. Пытаюсь готовить.))
Это пызы. Тесто интересное, но получилось что-то не то. :? Надо будет еще разок попробовать.
Изображение

Шоколадно- вишневый пирожок по рецепту из книжки-приложения к моей МВ.
Делала всё точно по рецепту, но шоколадная основа получилась слишком жесткой. :?
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Еленушк@ » 24 янв 2015, 23:58

Нат, а что с соком не так(про паштет)? Не нравится или чета...?
Я делаю 1/3 порции всегда, в самый раз. И желе мне прям в тему получается.
Он конечно из разряда праздничных, нам как раз к Рождеству, традиционное такое. На бутеры утром мало остаётся, на пару дней как раз.
Про пызы ничем помочь не могу, даже не слышала среди своих знаком, чтоб их кто делал, только колдуны одна подружка делает и то по моему заказу. Последний раз они долго прождали нас в духовке и слегка посинели, фотка не симпатичная получилась и выкладывать не стала, хотя на вкусе это никак не отразилось.
А про пирог из инструкции не удивлена. Ниразу ничего не получилась из инструкций к разным приблудам, брешут всегда, а картинки для рекламы. :lol:
У меня сегодня всё сложилось для Медузкиного супа Бограч на телячьей лопатке.
Изображение
На ужин почти домашние колбаски в ассортименте, в Стокмане была распродажа с дегустацией, цена в два раза дешевле. Очень вкусные, жалею, что мало купила. Обратите внимание на упаковочную бумагу, стилизована под газету, как говориться "прикольненько" ;) (терпеть не могу это слово :x )
Изображение
И ужин с ними. Овощи : цукини, фенхель, салат цикорий и сельдерей, красненьким разбавила и в апельсиновом соке с бальзамическим уксусом притушила.
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Медуза » 25 янв 2015, 12:15

Лен,у тебя такой яркий,красочный ужин получился!

Нат,пирожок хоть и не получился но внешне до чего ж красив -зараза!!!! Расскажи ка про эту верхнюю вишневую заливку.

Паштет красивый,я давненько не делала.Но люблю.))
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 25 янв 2015, 17:05

Суп красивый, Лен, и колбаски тоже, очень аппетитно!))))

Еленушк@ писал(а):Нат, а что с соком не так(про паштет)? Не нравится или чета...?
Я делаю 1/3 порции всегда, в самый раз. И желе мне прям в тему получается.

Не знаю, может желатина в него надо поменьше, и вкус не очень понравился. :? Он мне почему-то тут лишним показался. Но это мои заморочки. ;) А приготовить решила спонтанно.))

Про пызы ничем помочь не могу, даже не слышала среди своих знаком, чтоб их кто делал, только колдуны одна подружка делает и то по моему заказу.

Лен, про пызы эти я сама только в пятницу узнала, наткнулась случайно (http://saechka.ru/recipes/recipe_2078). Название странное - "пызы". "Зразы" знаю, а "пызы"...
Расписано красиво, решила попробовать.
Тесто в сыром виде очень удобное, лепится легко, а в готовом что-то не то. Типа вареных беляшей получается. :?

А про пирог из инструкции не удивлена. Ниразу ничего не получилась из инструкций к разным приблудам, брешут всегда, а картинки для рекламы. :lol:

Да, наверное так и есть. ;)

Медуза писал(а):Нат,пирожок хоть и не получился но внешне до чего ж красив -зараза!!!! Расскажи ка про эту верхнюю вишневую заливку.

Медузк, красиво да, но не вкусно. :oops:
Заливка варится из сахара, крахмала, корицы, сок апельсиновый и вишни без косточек. Немного уваривается и заливается на основу.
Но мне не понравилось как получилось, очень явно чувствуется крахмал. Всё делала точно по рецепту, все количества соблюдены. :? В общем - неудачка получилась. ;)
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 29 янв 2015, 21:08

Наготовила за неделю:

Медузкин шоко-сметанник.)) Светкин, иди обниматься будем!)))) Чудный бисквит, даже лучше чем на кипятке (по-моему), и очень вкусный тортик!
Пардоньте, украшения без фантазии, готовила после работы. А фруктовую кислинку в него обязательно надо.
Изображение
Бисквит я теперь только в МВ выпекаю, получается супер!))

Купила вот такую речную форель
Изображение

Нарезала на стейки и запекла в соево-медовом соусе с чесноком.
Из головы и хвоста будет суп.
Изображение

Медузкины маринованные шампики. СПС огромное!)) Делаются на счет раз, а вкусно как!)) :good:
Изображение
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Медуза » 29 янв 2015, 21:18

Иду обниматься! :) Так рада,что понравилось. :give_heart: Ты сметанник первый раз пекла?

Рыба чудеснейшая получилась! :good:
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Пред.След.

Вернуться в Меню для Праздников и на Каждый День

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron