Девочки! Я в шоке

! У вас просто кулинарный бум какой-то! Я очень рада за вас!
А у меня как раз сейчас всё наоборот, Недавно поймала себя на мысле, что сто лет не шарилась по кулинарным сайтам и блогам

Слава богу, что вы есть и мне вас хватает! Спасибо вам, надеюсь этот кулинарный взрыв продлится как можно дольше.
Я немного слукавила, что по сайтам не рылась

, неделю назад очень даже рылась, но не в поисках чего-то нового, а восстанавливала старое, давно мной не деланое. И это НАПОЛЕОН! Дочь заказала к ДР, а чего только не сделаешь ради детей!

Раскрутила-таки меня она. Сутки я провела за изучением рецептов, то что я делала 30 лет назад в памяти не всё сохранилось, но точно знала, что яйцо в тесто не нужно. В результате поисков сделала заключение, что существует два основных направления в приготовлении теста, это с яйцом и без. С добавлением уксуса и без. Т.к. как выглядит тесто без яйца я знаю, то в это раз решила сделать тесто с яйцом и с добавлением уксуса и крепкого алкголя. В конечном результате разницы я никакой не уловила! Купилась на теорию, что добавление уксуса и алкоголя придают коржам пышности и чего-то ещё, а яйцо делает коржи не такими ломкими. Так вот, ничего такого я не заметила!

Единственое, что раскатка коржей без проблем, раскатываются легко, тесто не липкое, к тефлоновому коврику не прилипают, подсыпка муки не требуется. Вообщем готовила я его 2 дня. Один день пекла коржи - 9 штук( первый был уродцем, пошел на обсыпку). Я не представляю, как люди делают по 24 коржа!

Мне этих хватило, чтобы потом отлеживаться(видимо возраст

). Второй день варила крем, кстати тоже отдельная история с поиском и выводами. В результате остановилась на креме от Бриты с Готовим.ру. Могу сказать, что рецептура, а особенно метод приготовления заворной части для меня идеален. Очень гладкий получился крем. Единственное, что количества масла для конечного крема для меня очень много, но это на любителя. И так результат моего "подвига"

про фото кусочка вспомнила, когда торт уже разрезали и раздали

Торт был хитом застолья! Хотя был и ещё один тортик от шефа.

На горячее готовила типа "жульен" с курицей и белыми грибами в большой емкости. Для большей сытости первым слоем сделала картошку обжаренную тонкими ломтиками. Смели жульен на ура, и это после закусок-то! совсем не легких

Ну да. а после всего этого ещё и наполеончиком
насладились. Извините за много букв!

Я же очень редко теперь здесь появляюсь