Сегодня в меню.

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 10 фев 2015, 19:08

Еленушк@ писал(а):Натка! про плов много раз давала ссылку, Медузка уже готовила по ней, честно не помню ест ли эта ссылка у нас, на всякий случай ещё раз

Спасибо!)) Замудрёно слегка, но искусство требует жертв.)) ;)

Время выдержки теста сократила до четырёх часов в холоде и часа 4 при комн.температуре, по мне так и этого достаточно,

:shock: Ого! С утра надо начинать, и к вечеру будет шедевр. :)

Мне кажется что можно попробовать эту рецептуру в Мульте.
Если есть желание печь коржами, то сначала рекомендую внимательно прочитать ссылку, а я отвечу на вопросы и покажу картинки.

Если целым пирогом, то можно и в МВ (потом разрезать).
А если коржами выпекать, то в МВ я бы не стала, не удобно, чашу смазывать каждый раз перед новой выпечкой надо.
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 10 фев 2015, 19:10

Еленушк@ писал(а):Там сказано, что расстойка нужна для более сильного медового вкуса, но есть у меня чуйство, что медового вкуса в нем и так дофижище!

Уже легче.))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Еленушк@ » 10 фев 2015, 19:39

Натка! про плов много раз давала ссылку, Медузка уже готовила по ней, честно не помню ест ли эта ссылка у нас, на всякий случай ещё раз

Спасибо!)) Замудрёно слегка, но искусство требует жертв.)) ;)

Та нее, не мудренно, читать долго, а когда делаешь по прописи, то нормально. Только первый раз кажется мудрено, но результат стоит того!!!

Время выдержки теста сократила до четырёх часов в холоде и часа 4 при комн.температуре, по мне так и этого достаточно,
:shock: Ого! С утра надо начинать, и к вечеру будет шедевр. :)


Я нашла этот рецепт с утра, тесто замесить три минуты, а вечером пекла коржи и промазала кремом, ели на следующий день. На такое я способна только раз в год :D

Мне кажется что можно попробовать эту рецептуру в Мульте.
Если есть желание печь коржами, то сначала рекомендую внимательно прочитать ссылку, а я отвечу на вопросы и покажу картинки.

Если целым пирогом, то можно и в МВ (потом разрезать).[/quote]
А если коржами выпекать, то в МВ я бы не стала, не удобно, чашу смазывать каждый раз перед новой выпечкой надо.[


Нат, я имела ввиду, что коржами печь конечно в духовке. А МВ естественно сразу, как Медузкин, в этом рецепте пропорции другие, поэтому не знаю как оно будет в МВ получаться. - т.е. риск какой то есть и время потраченое и главное МЕД :) , но я думаю, что полюбому будет съедобно из МВ, не совсем в ведро, продукты ж хорошие, в тесном семейном кругу может употребиться ;)
Медузкин! Всё забываю спросить тебя, в твоем МВшном медовике совсем нет масла. Это так и надо или ошибка????
Анализируя все рецепты медовиков, во сех есть масло в пропорции 1яйцо - 50 г масла. Я ж в прошлом годе делала по твоему рецепту, но в духовке и корж получился каменным, еле разрезала, теперь поняла, что масло нужно было по крайней мере для духовочного варианта точно!
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Медуза » 10 фев 2015, 19:48

Еленушк@ писал(а):но я думаю, что полюбому будет съедобно из МВ, не совсем в ведро, продукты ж хорошие, в тесном семейном кругу может употребиться


Ну уж нет!Мне торт на презент нужен! Поэтому я настроена только на отличный результат! ;)

Еленушк@ писал(а):Всё забываю спросить тебя, в твоем МВшном медовике совсем нет масла. Это так и надо или ошибка???? Анализируя все рецепты медовиков, во сех есть масло в пропорции 1яйцо - 50 г масла. Я ж в прошлом годе делала по твоему рецепту, но в духовке и корж получился каменным, еле разрезала, теперь поняла, что масло нужно было по крайней мере для духовочного варианта точно!


Лен,делаю по рецепту без отступлений.МАсла не кладу.Не знаю,не черствый.В последний раз вообще сказочный получился. :)
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Еленушк@ » 10 фев 2015, 19:54

Лен,делаю по рецепту без отступлений.МАсла не кладу.Не знаю,не черствый.В последний раз вообще сказочный получился. :)

Чеж поделаешь, особенности МВ :cry: :)
А если для презанта, я бы не стала рисковать. :!:
Такие эксперименты только когда время есть, любопытство и т.д.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Медуза » 10 фев 2015, 20:03

Еленушк@ писал(а):А если для презанта, я бы не стала рисковать. Такие эксперименты только когда время есть, любопытство и т.д.


Поздно! Я оптимист!И я тебе верю!Все должно получится. :)

Лен,дублирую вопрос:
Медуза писал(а):Лен,скажи еще,вместо рекомендованного чернослива я хочу туда вишню,уместно будет?Как думаешь? Или чернику?
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 13 фев 2015, 21:57

Еленушк@ писал(а):Та нее, не мудренно, читать долго, а когда делаешь по прописи, то нормально. Только первый раз кажется мудрено, но результат стоит того!!!

В следующий раз по этому рецепту попробую.))

Я нашла этот рецепт с утра, тесто замесить три минуты, а вечером пекла коржи и промазала кремом, ели на следующий день. На такое я способна только раз в год :D

Глядя на вас со Светой у меня уже руки чешутся.)) ;)

Нат, я имела ввиду, что коржами печь конечно в духовке. А МВ естественно сразу, как Медузкин, в этом рецепте пропорции другие, поэтому не знаю как оно будет в МВ получаться. - т.е. риск какой то есть и время потраченое и главное МЕД :) , но я думаю, что полюбому будет съедобно из МВ, не совсем в ведро, продукты ж хорошие, в тесном семейном кругу может употребиться ;)

Вот думаю, может сделать на пробу пол-порции?... :?
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 14 фев 2015, 22:40

Проба рецепта для МВ - свинина с грушами и вином от Alenadam.
Вкусно, мне понравилось, спасибо за рецепт.)) Но с одной оговоркой - ни капли масла (по-моему оно здесь абсолютно не нужно, даже при условии что я готовила не шею, а окорок).
Изображение

Винегрет с печеной свеклой (как пекла сфоткала и выложила в "Свекольной икре").
Изображение

И тазик булочек сахарных и с маком (меньше не получается :oops: ).
Изображение
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Медуза » 14 фев 2015, 23:03

Класс! :good:
Винегрет чудесный.Хочется взять и есть,есть,есть....)))
А телепатия таки есть таки трохи,я сегодня тоже пекла свеклу-завтра твоя икра свекольная будет.)
Мясо хорошо выглядит,что ли тоже замутить?
Буууулочкиииииииии...Мне пять.И кружку чая. :D
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Viagra » 15 фев 2015, 22:58

Вишенка писал(а):И манник из мультиварки. Получился не очень пышный, но вкусный.)) Виагра, большое СПС!))))
Изображение

Вам спасибо, что воспользовались моим рецептом.
Я всегда взбиваю долго яйца с сахаром... Или напряжение было слабым в мультиварке? Вы крышку в процессе выпечки не открывали?
Аватара пользователя
Viagra
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 06:48

Пред.След.

Вернуться в Меню для Праздников и на Каждый День

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron