Вот я и добралась сюда!

За время отсутствия кое-что протоколировала
Обмывали новорожденную внучку.
Шашлыки из баранины, навсякий случай колбаски(соскучились по ним)

Мыли ножки шампанским Дом Периньон. Неожидала, что муж купить шампанское о котором мечтала лет 15!

, поэтому закуски соответственной не было. Были шашлыки и малосольные огурцы

Ну очень "подходящая" закуска к моей мечте.

На Первое мая шашлычки из куриных бедрышек с шафраном и шампиньоны с сыром в беконе.

и сделала торт из медового пирога. Вкусно!

День победы праздновали с мужем. Для этого специально посетили руссмаг. По нашенски и сало шикарноенежнейшее и селедоска правильная(жалко мало купила) и колбаса докторская! Правда с непрывычки от такой мешанины тяжеловато было, но водка спасла

Свежую капусту уже давно продают, почти каждый день из неё салат с огурцом и много укропа, заленого лука и помидорки, часто с маянезом

, люблю
А намедни завезли маленькие кочанчики и естественно в кляр их! Чтобы легче было жарить, я четвертушки капустные после отваривания придавливала рукой между слоями бумажных салфеток. И жидкость лишняя убиралась и плоские становились.

И вспомнились котлетки свиные с тертым яблоком. Запекала под грилем до зарумянивания, а потом чуть сливок добавила и на обычном режиме минут десять подержала в духовке.

Такой ужин получился.

Из не запротоколированного в основном обычная еда, борщи супы и т.д.
Кексы апельсиновые часто, потому как супер быстро. Два выходных подряд пеку американские паи. В прошлые с вишней замороженной из руссмага, в эти кекса не хватило, пекла с нектаринами, которые оказались не съедобными, а пирог с ними классный получился.
Из интересного был овощной суп -пюре с филе трески. Оставался кусок мускатной тыквы и упаковка мороженной трески, состряпала суп для Алиски, взрослым была кастрюлища грибного супа из белых. Так некоторые и грибной и тресковый суп трескали. Очень уж вкусный получился. Берите на вооружение!