Сегодня в меню.

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Еленушк@ » 22 окт 2014, 22:43

Вишенка писал(а):[
Всё время забываю сфотать бефстроганов в черносмородиновом соусе. Готовлю часто. В это раз тоже готовила. Рецепт очень стоящий и незаморочный. Только мясо, черная смородина и сливки.

:idea: Ленуш, ты пока без картинки просто расскажи, интересно!))

Наталь, особо и рассказывать нечего.
Обычно делаю на глазок, но в этот раз мяса говядины было 800 г уже порезаное как на бефстроганов . Черной смородины замороженой грамм 100.
Смородину залить небольшим количеством воды и довести до кипения, чтоб ягоды лопнули. Протереть через сито. Мясо обжарить на хорошо разогретом раст. масле(я пользуюсь оливковым для жарки), посолить, поперчить и слегка потрусить сахару, добавить смородиновое пюре и развести водойтак, чтобы жидкость только слегка прикрывало мясо. Потушить на небольшом огне до готовности, переодически помешивая. У меня это занимает минут 20. В процессе пробую соус и довожу по вкусу солью и сахаром. В конце добавить сливки, перемешать, прогреть до кипения и окончательно довести вкус сахаром и солью на свой вкус. Т.е. добавить чутка сахара, перемешать, снять пробу, возможно соль, и тоже снять пробу. Вот так вот колдовать нужно :D всё это время мясо слегка булькатит. Готовность определить по мясу. Оно очень нежное получается, сочное и губами можно жевать. Можно добавить сухого розмарина и тимьяна.
Делаю довольно часто. Любят и взрослые и дети. Шефом оценено на высший балл. :oops:
Кстати, если есть кусок замороженой мякоти говядины, а ужин нужен срочно, то мясо прямо замороженое стругаю, на сковороду и дальше как описано выше, только время готовки меньше.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Еленушк@ » 22 окт 2014, 22:56

Медуза писал(а):Лена,столько вкусностей наготовила"!Я никогда не пробовала кальмары с грибами.Интересно так.Расскажи в двух словах,ага?

Я делаю салат с кальмарами и обжареными шамиками с луком.
А так же кальмары обжареные с луком в сметане, очень любим. Ну и соединила. Ребенок попросил грибов, муж кальмаров. :D
Грибы разморозила, порезала тонкими пластинами и обжарила на олив.масле(сначала жидкость упарилась), добавила лук, посолить, поперчить, Жарить до размягчения лука, в конце кальмары м сметана, прогреть всё вместе, свежий укроп очень к месту.
ПС: кальмары у нас в виде колец отварных и замороженых, их разморозить и бумажным полотенцем убрать лишнюю жидкость. Поскольку они уже готовы, то им достаточно только прогрется, если передержать они скукожаться и зарезиневеют.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 23 окт 2014, 11:45

Еленушк@ писал(а):Наталь, особо и рассказывать нечего.
Кстати, если есть кусок замороженой мякоти говядины, а ужин нужен срочно, то мясо прямо замороженое стругаю, на сковороду и дальше как описано выше, только время готовки меньше.

СПС!)) :) У меня как раз часто так бывает, что ужин нужен срочно.)) ;)

Вчера к ужину:

Салат из трески горячего копчения. (Хорошая треска попалась, малосолёная и нежная. Получилось вкусно.))

Изображение

И брюссельская капуста с шампиньонами (сори, но шампики оказались слегка перезревшими с темноватыми пластинками :oops: )
Вкусно.)) Ленуш, респект!)) Но эта еда только для меня любимой.))

Изображение

Еще испекла рулет с остатками начинки от сметанных пирожков. Сфоткаю вечером, с утра не успела.))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Медуза » 23 окт 2014, 18:15

Вишенка писал(а):И брюссельская капуста с шампиньонами (сори, но шампики оказались слегка перезревшими с темноватыми пластинками ) Вкусно.)) Ленуш, респект!)) Но эта еда только для меня любимой.))


Я бы тебе помогла :D

Еленушк@ писал(а):кальмары у нас в виде колец отварных и замороженых, их разморозить и бумажным полотенцем убрать лишнюю жидкость. Поскольку они уже готовы, то им достаточно только прогрется, если передержать они скукожаться и зарезиневеют.

К нам цивилизация не дошла еще,кальмары просто сырые,еще и жарить надо.И угадать со временем,чтобы не испортить.))
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Медуза » 23 окт 2014, 18:19

Десертик будете? ;)

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Вишенка » 23 окт 2014, 19:52

Медуза писал(а):Десертик будете? ;)

Медузкин, это что-то!)))) Изображение Мне лично клади в тарелку и не спрашивай!)))) ;)
Это что с чем? Расскажи плиз.))

Еще испекла рулет с остатками начинки от сметанных пирожков. Сфоткаю вечером, с утра не успела.))


Изображение

Пирожков пекла двойную порцию и с начинкой переборщила. Решила замесить еще сметанное тесто и
сделать рулетом чтобы побыстрее. Получилось не совсем удачно. :oops:
Снаружи всё хорошо, а внутри тесто не испеклось, а как бы сварилось (начинка была сочная). :? На вкус всё нормально.
Надо было кулебяку делать, нельзя сметанное тесто вовнутрь заворачивать. :oops:

Пойду отнесу в "Неудачники". Только не помню где это у нас... :?
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Еленушк@ » 24 окт 2014, 11:42

Вчера к ужину:

Салат из трески горячего копчения. (Хорошая треска попалась, малосолёная и нежная. Получилось вкусно.))

Мне мне мне! Очень хочуууу! Нету у нас такой вкуснятины :cry: , есть палтус хорячего копчения, цена под 30, а вкус под 3 :( , только портят рыбу :evil:

И брюссельская капуста с шампиньонами (сори, но шампики оказались слегка перезревшими с темноватыми пластинками :oops: )
Вкусно.)) Ленуш, респект!)) Но эта еда только для меня любимой.))

Тебе сапсиб, что напомнила! Дык у меня тоже только для меня :D , своим даже и не пытаюсь предложить, а мне НЯМ! :)

Еще испекла рулет с остатками начинки от сметанных пирожков. Сфоткаю вечером, с утра не успела.))

Дааа, не рулетное это тесто, лучше в блинный эту начинку.!
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Еленушк@ » 24 окт 2014, 11:48

Медуза писал(а):Десертик будете? ;)

Изображение

Очень красиво украшено! Молодец, Медузка! Креативно!
Но .... :oops: спасибо, воздержусь. Против такого искушения я это делаю легко! Не моё, от пирожка с ябоком не устою однозначно. :roll:
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Еленушк@ » 24 окт 2014, 11:58

Экспромтик по тайским мотивам. Был кочанчик брокколи, порей и курфиле с голеней, красная чили паста и сухая смесь для том-яма. Отсутствие кокосового молока заменила бульком сливок. Тушила в воде. Весь процесс занял 20 минут и получился чудесный ужин для меня).
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Сегодня в меню.

Сообщение Медуза » 24 окт 2014, 12:06

Еленушк@ писал(а):Экспромтик по тайским мотивам. Был кочанчик брокколи, порей и курфиле с голеней, красная чили паста и сухая смесь для том-яма. Отсутствие кокосового молока заменила бульком сливок. Тушила в воде. Весь процесс занял 20 минут и получился чудесный ужин для меня).
Изображение


Я це люблю!!!
А у меня зато тыква есть и креветки.Угадай,Лен,чего сварганю? :D
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Пред.След.

Вернуться в Меню для Праздников и на Каждый День

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron