Вишенка писал(а):[Всё время забываю сфотать бефстроганов в черносмородиновом соусе. Готовлю часто. В это раз тоже готовила. Рецепт очень стоящий и незаморочный. Только мясо, черная смородина и сливки.
Ленуш, ты пока без картинки просто расскажи, интересно!))
Наталь, особо и рассказывать нечего.
Обычно делаю на глазок, но в этот раз мяса говядины было 800 г уже порезаное как на бефстроганов . Черной смородины замороженой грамм 100.
Смородину залить небольшим количеством воды и довести до кипения, чтоб ягоды лопнули. Протереть через сито. Мясо обжарить на хорошо разогретом раст. масле(я пользуюсь оливковым для жарки), посолить, поперчить и слегка потрусить сахару, добавить смородиновое пюре и развести водойтак, чтобы жидкость только слегка прикрывало мясо. Потушить на небольшом огне до готовности, переодически помешивая. У меня это занимает минут 20. В процессе пробую соус и довожу по вкусу солью и сахаром. В конце добавить сливки, перемешать, прогреть до кипения и окончательно довести вкус сахаром и солью на свой вкус. Т.е. добавить чутка сахара, перемешать, снять пробу, возможно соль, и тоже снять пробу. Вот так вот колдовать нужно

Делаю довольно часто. Любят и взрослые и дети. Шефом оценено на высший балл.

Кстати, если есть кусок замороженой мякоти говядины, а ужин нужен срочно, то мясо прямо замороженое стругаю, на сковороду и дальше как описано выше, только время готовки меньше.