На мой юбилей не было времени ни на продуманность стола, ни на меню. Всё быстро, т.к. голова была занята предстоящим отъездом. Поэтому не судите строго. :face:
Единственным моим пожеланием было небольшая дегустация шампанских вин. У нас увеличился ассортимент в магазине и хотелось продегустировать неизвестные мне марки. Выбирал муж.
Первую мы с ним открыли на "второй завтрак"

Пока готовился ужин, накрыла закусочный стол. Я всегда ставлю все закуски сразу, чтобы каждый выбирал на своё усмотрение, да и самой не гоняться туда сюда.

Пирог Манчего, опять икра, хрустики с паштетом, сливы под мацарелой(упустила я их, сыр потек), и клубника в шоколаде.

Её размели в первую очередь. Высший балл от шефа. Похоже на эскимо. Если кому очень интересно снесу в рецепты быстро, а так не обещаю, напряженка со временем. Это всё ко второй бутылке шампанского.
А чуть позже ужин.
По моей личной просбе попросила шефа повторить этот салат. Как бы ничего особенного, но уж очень вкусно. Три вида салатных листьев, рукола и шпинат. Огурцы и маленькие цукини маринованые в травах и ОМ. И раковые шейки.

Основное блюдо: филе осетрины и семги, отвареные с овощами в малом количестве бульона. Довела до кипения и выключила нагрев. Семга передержана, а осетрина великолепна. Добилась -таки я её вкуса настоящего. Но про неё в другой теме. На основе процеженного бульона из рыб, готовили соус со сливками и красной икрой. Соус шедевральный и ооочень Юбилейный! Гарнир картофельное пюре запеченое. И третья бутылка шампанского, которое обожал Джеймс Бонд

На десерт дети заказали торт от лучшего кондитера, владельца собственной кондитерской в Х-ки.
Шоколадный с шоколадным муссом и пасьон-ванильным кремом.