Борщ. Пошаговый рецепт.

Борщ. Пошаговый рецепт.

Сообщение Viagra » 02 окт 2014, 15:37

Прочитала много рецептов приготовления борща. И подстроила под функции мультиварки наиболее удобно для себя.

Количество ингредиентов на глаз и на вкус.

Как всегда понадобится:
1.Мясо свинины. обжариваем на режиме "Выпечка" 40 минут на растительном масле. Мяса я взяла не много и предварительно убрала из него жирные куски.
Изображение
Последний раз редактировалось Viagra 02 окт 2014, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Viagra
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 06:48

Re: Борщ. Пошаговый рецепт.

Сообщение Viagra » 02 окт 2014, 15:40

2. Лук репчатый, свёкла, морковь. добавляются минут за 20 до окончания программы к мясу. Свёклу и морковь натираем на крупной тёрке. Лук режем кубиками или как вам нравится. И продолжаем обжаривать на выпечке вместе с мясом.
Изображение
Аватара пользователя
Viagra
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 06:48

Re: Борщ. Пошаговый рецепт.

Сообщение Viagra » 02 окт 2014, 15:47

3. Томатная паста (можно вместо неё томатный сок домашний или магазинный, томаты в собственном соку) добавляю минут за 10 до окончания программы Выпечка.
4. Специи. У меня чёрный молотый перец, немного молотого кориандра и приправа к мясу.
Изображение
Аватара пользователя
Viagra
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 06:48

Re: Борщ. Пошаговый рецепт.

Сообщение Viagra » 02 окт 2014, 15:52

5. Картофель, перец красный сладкий, помидор. Режу всё это кубиками и добавляю когда закончится режим выпечки. Предварительно нажав на стоп. Посыпаю сушёным укропом. Если у вас свежий, то лучше его добавить практически в конце всего приготовления.
Изображение
Аватара пользователя
Viagra
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 06:48

Re: Борщ. Пошаговый рецепт.

Сообщение Viagra » 02 окт 2014, 15:55

6. Вода. Соль. Добавить и перемешать. И включить мультиварку на режим "Тушение" на 1,5 часа.
Изображение
Аватара пользователя
Viagra
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 06:48

Re: Борщ. Пошаговый рецепт.

Сообщение Viagra » 02 окт 2014, 16:02

7. Фасоль красная консервированная, капуста белокочанная и лавровый лист. Минут через 40 после включения режима тушения я добавила 3 ст. ложки консервированной красной фасоли и немного, порезанной соломкой, белокочанной капусты, а так же лавровый лист несколько штучек.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Viagra
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 06:48

Re: Борщ. Пошаговый рецепт.

Сообщение Viagra » 02 окт 2014, 16:06

Прошло 1,5 часа. Борщ в мультиварке готов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Изображение
Аватара пользователя
Viagra
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 06:48

Re: Борщ. Пошаговый рецепт.

Сообщение Virago » 02 окт 2014, 17:00

Красота! Смакота! :good: :so_happy: :good:
А вот я лентяйка, не люблю тратить время на поэтапную готовку. Всё, включая сухую фасоль и сырое мясо, в мультиварку закидала, на сковородке(так быстрее) сделала зажарку - тоже в мультяшку, + соль на глаз + специи. Режим "Тушение" часа на 3 на ночь(иногда на 4-если капуста твердая). Поутряни открыла, попробовала на вкус, подправила, если чё не так и все :pardon: В основном, я уже настолько приловчилась на предмет угадывания соли и кислоты, что правка не требуется.
Борщик получается такой, как бабушка в печи готовила. Ну или типа того.
Du bist, was du isst!
Аватара пользователя
Virago
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 14:13
Откуда: Комсомольск-на-Днепре, Украина

Re: Борщ. Пошаговый рецепт.

Сообщение Медуза » 02 окт 2014, 17:49

Класс! Пошагово очень нужно для начинающих мультиваров!Мне не хватало таких рецептов,когда только куплена была мультиварка.А сейчас я,как Virago :

Всё, включая сухую фасоль и сырое мясо, в мультиварку закидала, на сковородке(так быстрее) сделала зажарку - тоже в мультяшку, + соль на глаз + специи.


Спасибо,Ир!
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Борщ. Пошаговый рецепт.

Сообщение Viagra » 08 окт 2014, 15:34

Virago, спасибо! Я люблю когда капуста хрустящая. Поэтому она у меня на последнем этапе. Фасоль чтобы долго не варить, беру консервированную. Зажарку делаю там же в мультиварке... посуды мыть потом меньше. :D
Медуза, спасибо. Буду стараться пошаговые рецепты выкладывать. Так понятнее и интереснее. Ведь действительно, ктото мультиварку только осваивает и всему приходится учиться заново.
Аватара пользователя
Viagra
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 06:48

След.

Вернуться в Рецепты для Мультиварки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron