
Это было первое, что я приготовила в своей мультиварке.))
Получилось необыкновенно ароматно и сочно, и очень вкусно!))
- Примерно 1-1,2 кг мякоти свинины для тушения (или говядины)
- 3 средних моркови
- 1 крупная головка репчатого лука (у меня порей)
- 1-2 сладких болгарских перца
- 4-6 зубцов чеснока
- соль и специи по вкусу
Мясо нарезать на кусочки и выложить в чашу МВ.
Нарезать морковь (я нарезала брусочками), лук не тонко (полукольцами), сладкий перец кусочками и выложить овощи к мясу.
Перемешать мясо с овощами, добавить 1/3 - 1/2 стакана воды. Закрыть крышку и установить режим "Тушение" на 1,5-2 часа.
Примерно через час от начала приготовления помешать мясо, посолить, при необходимости добавить воды (мне не понадобилось).
За 10 минут до окончания приготовления добавляем рубленый чеснок и специи, перемешиваем.
При желании можно еще минут 15-20 потомить мясо в режиме "Подогрев", так оно станет еще мягче.
Приятного!))