Viagra » 18 янв 2015, 15:24
1. Дрожжи растворить в тёплом молоке, затем добавить сахар и соль.
Размешать до полного растворения.
Всыпать медленно муку. Добавить растительное масло.
Кто замешивает тесто в комбайне, то смесь из молока и дрожжей засыпается в чашу, где уже лежит необходимое количество муки.
Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Формируем шарик...
2.Кладём тесто в тёплое место часа на полтора.
Я налила кипятка в кастрюлю. В металлическую тару переложила тесто. Накрыла полотенцем и поставила поверх кастрюли. И укутала тёплым пледом.
тесто хорошо поднялось.
3. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Кладём в него равномерно тесто.
Предварительно его снова размять. Включаем мультиварку на подогрев минут на 20. Затем отключаем и пусть стоит ещё минут 30 чтобы поднялось тесто.
4. Смазываем верх будущего хлеба взбитым яйцом.
5. Включаем режим "Выпечка" на 60 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку в процессе!
6. Аккуратно достаём хлеб, переворачиваем и ставим на "Выпечку" ещё на 40 минут.
7. Хлеб готов.
Достаём. Даём остыть и наслаждаемся домашним хлебушком.
Приятного аппетита!