
Фарш для приготовления подходит любой - свиной, говяжий, смешанный или куриный. При желании при обжаривании овощей вы можете добавить сушеные ароматные травы - базилик, тимьян, орегано - по отдельности или в смеси.
Ингредиенты на 6-8 порций:
1 средняя луковица
2 средних сладких перца
2-3 зубчика чеснока
400 г мясного фарша (у меня свинина)
1 ст.л. вустерского соуса
800 г томатов в собственном соку
100 г красной чечевицы
500 мл куриного или мясного бульона (или воды)
соль по вкусу.
Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.
Включаем функцию "выпечка".
Разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим еще 5 минут.Затем фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Добавляем вустерский соус и размятые томаты вместе с соком. Кладем в кастрюлю чечевицу и перемешиваем.


Добавляем бульон, солим по вкусу.Переключаем на функцию "суп".У меня она 50 мин.Но на самом деле суп готов уже 20 мин.
Очень вкусный суп.Зимними холодными вечерами самое то.Если уж совсем морозно-перчик чили в помощь!
