Суп с фаршем и чечевицей в мультиварке.

Суп с фаршем и чечевицей в мультиварке.

Сообщение Медуза » 28 янв 2015, 23:25

Рецепт взят с сайта "вкусный блог". Моя благодарность автору.Я слегка изменила технологию приготовления,адаптировав суп под мультиварку.
Изображение

Фарш для приготовления подходит любой - свиной, говяжий, смешанный или куриный. При желании при обжаривании овощей вы можете добавить сушеные ароматные травы - базилик, тимьян, орегано - по отдельности или в смеси.

Ингредиенты на 6-8 порций:

1 средняя луковица
2 средних сладких перца
2-3 зубчика чеснока
400 г мясного фарша (у меня свинина)
1 ст.л. вустерского соуса
800 г томатов в собственном соку
100 г красной чечевицы
500 мл куриного или мясного бульона (или воды)
соль по вкусу.

Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.
Включаем функцию "выпечка".
Разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим еще 5 минут.Затем фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Изображение

Добавляем вустерский соус и размятые томаты вместе с соком. Кладем в кастрюлю чечевицу и перемешиваем.

Изображение


Изображение

Добавляем бульон, солим по вкусу.Переключаем на функцию "суп".У меня она 50 мин.Но на самом деле суп готов уже 20 мин.

Очень вкусный суп.Зимними холодными вечерами самое то.Если уж совсем морозно-перчик чили в помощь! :)
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Суп с фаршем и чечевицей в мультиварке.

Сообщение Вишенка » 29 янв 2015, 20:54

Спасибо, Медузкин!)) :give_heart: Фотки у тебя такие яркие всегда!

Я одно время часто варила чечевичные супы, но сейчас что-то перестала. Пора возобновить.))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37


Вернуться в Рецепты для Мультиварки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron