

Замечательная выпечка для завтрака, особенно со сметанкой!

Нам понадобится (стаканы обычные 250 мл., не мультиварные):
1 стакан кефира,
1 стакан манной крупы,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1,5 ч. ложки разрыхлителя
ванилин или ванильный сахар
100 гр. слив. масла.
1. Манную крупу залить кефиром и оставить набухать 30 минут.
2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
3. Растопить масло (я растапливаю в микроволновке в течении 1 минуты).
4. После того как манка разбухнет добавить ванилин, растопленное масло и взбитые с сахаром яйца.
5. Затем всыпать в муку с разрыхлителем.
6. Замесить тесто. Лучше ложкой. Хотя можно и на малой скорости венчиками миксера.
7. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
8. тесто перелить в чашу.
9. Включить режим "Выпечка" на 65 минут.
10. По окончании режима перевернуть манник и снова включить режим "Выпечка" на 15 минут. Но можно этого и не делать... Я делала, т.к я люблю, когда верхушечка имеет запечённую корочку.
Вынимать при помощи чаши для варки на пару.
Приятного аппетита!