



Ингредиенты:
Тесто:
Слив. масло - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 2 больших
Мед - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2,5 стакана
Крем:
Взбиваем сметану с сахаром.
Сливки взбиваем и смешиваем со взбитой сметаной.
Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Помешиваем до полного растворения сахара и масла. Следите, чтобы яйца не свернулись. Доводим смесь до однородного состояния.
Снимаем миску с бани и вмешиваем муку. Мешаем ложкой. Тесто получается довольно жидким.
В оригинальном рецепте рекомендовали длительную расстойку теста
Ставим тесто на 12 часов в холодильник, после этого вынимаем его и при комнатной температуре выдерживаем его еще 5 часов.
Мне было некогда.Тесто с корабля на бал ушло в мультиварку

Автор советовала еще прослойку с черносливом и орехами делать,но я послушалась Лену и не стала ничего добавлять.
Функция "выпечка".Время выпечки 1.5 часа.
Запах очуметь! Корж получился пониже,чем мой.Но очень интересный.Потрясающе медовый !
Сливок в крем тоже не нашлось.Взбила сметану с сахаром.И добавила кофейный ликер.Щедро так добавила.Зря.Он мешает медовому вкусу.
В остальном рецепту жить-быть в нашем доме.)))Спасибо,Лен!
