Viagra » 22 мар 2016, 16:00
Очень просто!
Ингредиенты:
Мука - 400 гр (2,5 ст)
Вода - 180 мл (желательно тёплая)
Дрожжи сухие - 7 гр. (2 ч. л.)
Соль - 1,4 ч.л.
Растительное масло - для смазывания чаши
Сливочное масло - примерно 2 мм. от пачки для смазывания теста сверху.
Приготовление:
Как всегда беру комбайн с насадкой для замеса теста.
1. Засыпаю муку, дрожжи и соль. Перемешиваю.
2. Добавляю воду и замешиваю тесто.
Если тесто получилось сильно крутым. То добавить ещё немного воды.
3. Перекладываю тесто в миску. Наливаю в маленькую металлическую кипятка. Ставлю миску тестом сверху и накрываю металлической крышкой. Даём подняться тесту в течении 1 часа.
4. Смазываю чашу растительным маслом и присыпаю немного мукой.
5. Выкладываю тесто, предварительно скатав его в шарик.
6. Ставлю на режим подогрева ещё на 1 час.
7. Растапливаю совсем немного сливочного масла , по истечении времени подогрева, и смазываю верхушку теста.
8. Посыпаю семенем кунжута.
9. Ставлю на режим выпечка на 50 мин.
10. По окончании переворачиваю хлеб и выпекаю ещё 30 минут, для того чтобы корочка сверху подрумянилась.
11. Достаём.
Хлеб готов. Смачного!