Торт "Вишня на снегу"

Торт "Вишня на снегу"

Сообщение Медуза » 31 авг 2014, 18:19

Мои искренние спасибо за этот рецепт Лене с "хлебопечки".

Изображение

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца крупные 6 шт.
Сахар 1 стак.(250мл.) на весах 230гр..
Ванильный сахар 1 ч.ложка
Мука (Макфа) 1 стак.(200мл.) на весах 120гр.
Крахмал (картофельный) 1 рюмка(50мл.) на весах 30гр.
Слив. масло и манка для смазывания и посыпки чаши
Крем:
Сметана 25% 500гр.
Сахар 1 стак(200мл.) на весах 190гр.
Для начинки - любые ягоды(свежие или замороженные) 400-450 гр.


Сначала достаем из морозилки ягоды, выкладываем на тарелку и пусть стоят при комн. температуре. Чашу мульти смазываем тонким слоем слив. масла , слегка присыпаем манкой (сколько прилипнет, остальное высыпать). Теперь бисквит: белки сначала взбить до густоты. затем, понемногу добавляя, всыпать в них половину сахара. Взбивать до густой пены. В другой чаше взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара и ванилином - до белой пены. Добавляем муку, крахмал и взбиваем до однородности. Получается довольно густая масса. В эту массу вводим половину наших взбитых белков и на любой скорости доводим на однородной консистенции. Убираем миксер, от греха... и обычным венчиком или лопаткой аккуратно вмешиваем остальные белки (НЕ взбивать!). Очень-очень пышно получается Теперь отправляем всё это дело в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим "Выпечка". Пока печется, готовим крем: взбиваем сметану с сахаром до пышности. Сахар должен полностью раствориться. Убираем крем в холодильник.
Когда готовый бисквит остынет,разрезать его на три пласта,перемазать кремом,выложив на крем ягоды.На несколько часов убираем в холодильник.

Не могу не похвастаться бисквитом!
Обожаю свою мультиварку!

Изображение

Корявенько. :) Ну уж как вышло.

Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Вернуться в Рецепты для Мультиварки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron